Узбекская кухня
Блог

Узбекистан почти вышел из группы. Это здорово, но в плей-офф с такой игрой делать нечего

Мухтар Марданов рецензирует игру сборной Узбекистана в первом туре Кубка Азии.

Блог «Узбекская кухня» редко радует своих читателей каким-либо контентом, но в январе всегда находится место для чудес и радостных событий. Мы вышли из анабиоза, достали из чулана шарф сборной Узбекистана и под звуки гимна болеем за наших парней на Кубке Азии.   

Узбекистан – Оман 2:1 (1:0, 1:1)

Дата проведения: 9 января, 16.30, «Al-Sharjah Stadium»

превью матчаонлайн | статистика

Голы: 1:0 – 34 Ахмедов, 1:1 – 72 Аль-Гассани, 2:1 – 85 Шомуродов.

Узбекистан  НестеровИсмаиловКримецШорахмедовЗотеевСидиковАхмедовМашарипов (Алибоев, 79), ШукуровРашидов (Хамдамов, 59), Бикмаев (Шомуродов, 83).

Оман – Аль-РушайдиАль-БрайкиАль-МухайниАль-МусаламиАль-СаадиАль-БусайдиАль-ХалдиАль-МахайджриАль-МухайниАль-Хаджри (Аль-Гассани, 67), Аль-Яхмади.

Предупреждения: Машарипов (29), Нестеров (58)

Удаление: Кримец (90).

Вчера подшефные Эктора Купера взяли три очка в матче с симпатичной командой Омана, но заставили понервничать всех, кто неистово болеет за них в Шардже, Ташкенте, Самарканде и других городах нашей любимой планеты.

Купер, как и обещал, построил игру сборной от обороны, хотя назвать это успехом можно лишь с большой натяжкой. Оман был лучше в контроле мяча и чаще комбинировал в опасной близости к нашим воротам. Слабая реализация арабов и блистательная игра Игнатия Нестерова принесли нам эту победу.

Эктор Купер - рулевой сборной Узбекистана

А теперь давайте разберём игру сборной в нескольких тезисах:

Игнат Нестеров и Одил Ахмедов по-прежнему лучшие. Первый сделал шесть сэйвов и отстоял победу, а второй положил бильярдный со штрафного (привет Некиту из 2drots) и сделал три перехвата.

Лучшие по выносам – Отабек Шукуров и Джалолиддин Машарипов (у обоих по 6). Пара центральных защитников Исмаилов-Кримец на двоих тоже собрали 12, но это их прямая обязанность.

За игру мы сделали 351 передачу, Оман – 504. Всё понятно без слов.

Тройка самых пасующих игроков – Отабек Шукуров (48), Егор Кримец (44), Анзур Исмаилов (38). Самый распространённый сценарий: Кримец/Исмаилов отдаёт мяч Шукурову – так начинались 26 наших атак.

В обороне – космические дыры. Шорахмедов и Зотеев не преуспели ни в продвижении мяча, ни в его контроле, ни в позиционной обороне. Зато на двоих сделали пару-тройку поперечных передач, которые едва не привели к опасной ситуации у наших ворот. Кримец упустил нападающего в случае с голом Омана, а потом и вовсе заработал красную карточку.

Оман доминировал с 60-й по 75-ю минуту. В этот отрезок арабы почти 30% времени провели в финальной трети поля. На 72-й нам забили гол. Не расстраивайтесь, всё логично.

Купер угадал с заменами: Алибаев и Шомуродов на двоих соорудили победный гол. Икром накрутил одного игрока и вовремя отдал Эльдору, тот удачно сыграл на опережение и отрезал защитника, затем на скорости обошёл ещё одного дефа и завершил точным ударом в ближний угол. Черышев и Дзюба нашей сборной. Все ведь помнят стартовый матч ЧМ-2018?

Итог – прагматичная победа с элементами везения. Купер в своём репертуаре.

Следующий соперник – сборная Туркменистана. Наши соседи дали бой грозным японцам, и теперь готовы «укусить» и нашу команду. Нужно готовиться к сложному испытанию. Очевидно, что ошибки нужно исправлять, потому что в плей-офф (хочется верить, что туда мы попадём) с такой игрой за медали нам не побороться. 

Фото: the-afc.com

Последние записи в блоге:

Алишер Усманов вложил в «Пахтакор» не 20 миллионов. На самом деле больше

Первый блин Купер. О матче Узбекистан - Сирия

Купермэн. Кто будет новым боссом в сборной Узбекистана

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные