Блог Русский бомбардир

В ожидании Карпина

А вот чё.

1. Совершенно неважно, ищет общества Валерия администрация Федуна или ее оппоненты (пока я не могу назвать их имени, хотя оно прекрасно известно и, не скрою, симпатично). Найти общий язык с Карпиным – это САМЫЙ разумный ход, который в теории даже может быть предпринят. Потому что в качестве потенциального менеджера Карпин абсолютно лучший в том поколении, которое первым проверило Европу и получило тамошний опыт. Он не просто самый авторитетный российский экс-футболист на Западе, не просто стал своим в Испании; у него есть опыт управления очень большим бизнесом, его уже даже привлекали к выборам президента «Реал Сосьедада» (пусть и не в качестве кандидата на пост). Карпин – лучшая кандидатура.

В качестве потенциального менеджера Карпин абсолютно лучший в том поколении, которое первым проверило Европу и получило тамошний опыт

2. Федун сообщил, что готов уступить клуб даром. Что это означает? Что он выдвигает в качестве основного компонента не себя самого, а собственную программу. А именно – миллиард евро вложений в клуб в ближайшей перспективе, считая строительство стадиона. Будет больше, кстати. Потому, что к строительству «Спартак» еще не приступал, а стройматериалы дорожают хлеще, чем солнце жарит. Потому, что к строительству приступить «Спартаку» сложнее, чем кому бы то ни было – участок в Тушино сложнейший (и в земле там происходят сложные процессы, рождающие сомнения, выдержит ли земля там стадион, и решения еще не все бумажные подписаны, кем надо). Но означает это все вот что: планы декларированы. Бюджет у нынешних владельцев есть (а если появятся новые – у них он тоже будет): это означает, что новому менеджеру точно есть чем распоряжаться, кто бы ни был хозяином.

3. Главное: что бы ни происходило в клубе, команду сделать можно всегда. И всегда НУЖНО ее делать. «Амкар» – не богатейший клуб; но команда там есть, и все знают, во что она играет. Россия – не самая благополучная страна, но сборная у нее есть и все знают, во что она играет. И у «Спартака» может быть команда, которая играет в правильный футбол. Для этого необходимо вовсе не завершение строительства стадиона и не вливания многомиллионные; для этого в первую очередь необходим профессиональный подход, Правильный выбор каждой персоналии. Сейчас этого нет. А это между тем необходимо. Потому что всем клубным реформам грош цена, если команда не играет. Команда должна играть.

Я просто стопроцентно знаю, что этот парень обладает всем, чтобы взяться за большой клуб

4. Организация большого российского клуба, в частности «Спартака», представляет собой залежи фекалий. Или чего-то близкого к ним по консистенции. Это по определению. Поэтому залежи эти не могут служить поводом для отказа. Так везде и во всем. Но футбол тут развивается. И ему необходимы профессионалы. Надо браться. Не бояться... Первому профи, который возьмется за дело, придется рисковать.

Я не знаю, кто зовет Карпина. Не знаю, насколько это серьезно. Я не стану ему звонить и узнавать. Я просто стопроцентно знаю, что этот парень обладает всем, чтобы взяться за большой клуб. И знаниями, и опытом, и связями, и харизмой. Я жду последнее время, чтобы Карпин пришел в наш футбол – именно как хедлайнер, как лидер нового поколения.

Дай Бог, чтобы все это оказалось не слухом, а правдой. Дай Бог, чтобы гарантии, которые Карпину должны быть предоставлены (кем бы то ни было) – были предоставлены. А я верю, что это будет прорыв. Как с Хиддинком.

Потому, что оба они – профи. Хоть и разных поколений.

Не знаю, кто как, а я жду Карпина в России на менеджерской работе. До боли в стиснутых зубах. До скрежета сердца. Это и есть рецепт удачи...)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.