Блог Русский бомбардир

Без названия

Потому, что и нету таких слов. Мне было восемнадцать лет – я ждал, что сборной Лобановского поможет какая-нибудь Бельгия в 1990 году. Потом много было таких историй. Масса. Я всех их не помню. Нам никогда не везло. И сейчас мы именинники.

Те, кто будет говорить про «незаслуженно» – мы не проиграли хорватам, а Англия проиграла два раза. Мы сыграли с Англией по личным встречам вничью. Мы вторые. Только очки имеют значение, остальное – видимость.

И потом. Какой ваш любимый праздник? Новый год? День рождения? Вам приходилось задумываться, заслужили ли вы подарки к этим праздникам? Вообще, бывают ли заслуженными – ПОДАРКИ?

Они на то и подарки.

Я обещаю всю жизнь вставать при звуках хорватского гимна.

Я буду болеть на чемпионате Европы за сборную Хорватии

Ни один из хорватских футболистов, игравших в этом матче, в моем присутствии не расплатится в ресторане.

Я никогда, вообще никогда не произнесу в репортажах имя Стива Макларена. Потому что отныне я его называю только Му..акларен, а это слово непроизносимо в эфире. Этот человек – пустое место, и я счастлив, что он так обделался, потому что его команда не играла ни во что.

Я куплю себе шахматы красно-белых цветов.

Я буду болеть на чемпионате Европы за сборную Хорватии.

Потому, что команда, которая вот так обыграла англичан на «Уэмбли» – может сделать это. Может, если очень захочет.

А мы выстрадали. Забудьте о команде. Команда всегда была. Команда устояла против англичан и хорватов. Она заняла второе место в таблице. Она будет играть, и на что наиграет – она то и займет.
А мы с вами заслужили. Мы с вами долго ждали чуда. И никогда, никогда нам не везло. А сейчас – повезло.

Я вас целую.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья