Блог Русский бомбардир

Губернатор психологии

Как сыграет Россия с Израилем? Очень интересная тема. Жгуче актуальная. Мнение на этот счет у меня будет кратким. Но уж какое есть.

Если кому-то интересно, давайте обсудим, будет ли Израиль с нами биться. И если будет, то за что – за Англию или за что-нибудь бескорыстное. Например, за подснежник. Это их израильское дело, а нам не к лицу желать соперника слабее, чем он реально является. Пусть играют во всю силу. Если не смогут – ну, им же хуже. А наша цель не меняется от этого никак. Вот об этом и стоит поразмыслить.

Я уверен в том, что сборная России победит Израиль. Просто потому, что мы Израиля сильнее

Общался с коллегами, которые работают на Кипре. С разными. Пишут они мне, что, судя по всему, с составом Хиддинку уже все ясно. Оценивают вероятности – и сходятся разные эти наблюдатели практически полностью. О чем это говорит? По мне, так это добрый знак. Тренер хорошо знает, во что он собирается играть и кто ему в этом поможет. А что, прошло два года работы совместной, она и направлена в том числе на такую вот определенность к решающим играм. Так что это плюс. В частности, определенность тренера говорит еще и о том, что нам не стоит тревожиться, как скажется концовка сезона – такая праздничная для одних и такая малоприятная для других – на готовности и настроениях. Не скажется, видимо.

Я совершенно уверен в том, что сборная России победит Израиль. Просто потому, что мы Израиля сильнее, как его ни мерь. Не намного, не оглушительно – но мы сильнее. Когда команда сильнее и ей остается сделать буквально один шаг к цели, опасность обычно заключается в том – а не дрогнут ли коленки, а не задрожат ли от собственного вожделения? Что ж, вот эта угроза – реальна.

Однако до сих пор именно настрой, правильный в каждом конкретном случае, был главным козырем нашей команды. Я полагаю, что уж область психологии Хиддинк контролирует всецело. И работа в этой области, в этой губернии психологии – одна из сильнейших его тренерских сторон.

Я с нетерпением и отнюдь не без тревоги жду этой игры. Она будет тяжелой во всех отношениях. Но мы выиграем.

И мы поедем на Евро.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.