Блог Русский бомбардир

Что русскому хорошо, то немцу смерть

В Кельн доехали без приключений. Быстро, с ветерком, единственное развлечение – Андрей поругался с навигатором. Дело в том, что здесь, как я уже говорил, в нашей новой быстрой машинке, он встроенный. И не просто показывает путь, а ещё и контактирует с общей навигационной системой, благодаря чему предупреждает о пробках и заранее перепланирует маршрут (когда это возможно).

 

В результате мы дважды съезжали с трассы, петляли по замечательным деревням и лесам, и вот это Андрея и насторожило. Во второй раз он предложил не слушаться Электробабу (у нашей новой подружки ещё более механический голос, кстати), поскольку мало ли что у неё на уме. Может, она нарочно нас от стадиона отводит, потому что е         й там говорят, что уже и так машин много…

Я ему: послушай, это же всего-навсего устройство такое. И вот оно пишет, как проехать, куда нам надо, и сообщает, когда мы будем на месте. Вот тебя устраивает время прибытия – и поезжай!

А он мне говорит, что я не русский человек.

 

О матче. Ну, вот пример: что сказать об этом матче? Очень позабавило исступление Криштиану Роналду. Ну, ничего не получалось у человека – передачи в молоко, пойдет в обводку – спотыкается, то раньше времени рванет и в офсайд залезет, то сам с передачей запоздает… Явно не клеилась игра. Я не любитель читать по лицам, но было полное ощущение, что Роналду в бешенстве. И что же? Он гнул свою линию, он лез, лез и лез, и в конце концов перед самым перерывом создал два супермомента у ангольских ворот, причем первый из них был удар головой (!) в перекладину.

Почему я на этом акцентирую внимание? Красавчиков всегда легко считать немножко (а то и множко) инфантильными. Мне кажется, что в этом ничего не решавшем, в общем-то, матче с Анголой стало ясно, что у этого парня характер есть. Не рохля.

А не получаться может ведь у каждого.

 

Ещё одно наблюдение: очень трудно бывает вставить в репортаж шутку, придуманную заранее. В общем-то когда как, но чаще всего она проскакивает не слишком ловко и малозаметно. Даже если сама по себе хорошая. Вот сказать про Роналду "Криштьяну, торжествуя", а дальше уже по ситуации (например, "по флангу обновляет путь"), я придумал давно, но уж очень долго он мне не попадался в репортаже. В итоге я это сказал, но даже сам удовольствия не получил. Ничего, пройдет в другой раз.

 

Анголу было жалковато, уж больно старалась. Тем не менее команда настолько самодеятельная, что мне искренне непонятно, как она могла опередить Нигерию в отборочном турнире.

 

Ночью мы приехали во Франкфурт, и буквально в километре от гостиницы Электробаба дала сбой! Первый настоящий сбой. Этот километр мы ехали по карте. Я ехал, спя, а Андрей, думаю, с чувством глубокого удовлетворения. Он убедился в собственной правоте…

 

И что теперь, я действительно не русский, что ли?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.