Блог Русский бомбардир

Да, и в дополнение.

Много достаточно говорилось о том, как напоминает сюжетом развязка германского чемпионата мира Евро-2000. Ну, в частности, тем, что в полуфиналах, например, сыграли Португалия с Францией, а Италия с хозяевами. И финал составился такой же.

Вот какая мысль. Так-то оно так, но теперь в роли той Италии как раз Франция. И наоборот. Я поясню, что имею в виду. Италия тогда под руководством Дзоффа отвратительно играла в отборе. Игру не могла найти, колбасило их, пресса уничтожала. И вдруг на чемпионате Европы итальянцы заиграли. Ровно доменековская история, если проецировать на нынешний мировой чемпионат.

И аналогично: Италия нынешняя великолепно провела весь отборочный цикл, восхищение работой Липпи и гармоничностью их игры началось уже с полгода спустя после начала его работы. Точно так же и Франция шестилетней давности, Франция Лемерра, хоть и с другой отборочной историей, более драматической, тем не менее приезжала на Евро-2000 единогласным фаворитом. И играла как фаворит.

По идее, подытожил неожиданную мою мысль случившийся рядом Дяденька, Доменек должен теперь выиграть тактически и не удержать победу. Как в 2000 году произошло с итальянцами, на которых его команда чем-то похожа. Хотя как - чем? Судьбой.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.