Блог Русский бомбардир

Англия - Парагвай

Но этого мало. Ещё от парковки нужно найти вход для прессы. Там, естественно - толпа болельщиков. Ну, уж вход-то отдельный могли сделать, наверное! Люди идут на игру, а я на репортаж, и он у меня за полчаса начинается (не начнется - я уже чувствую). Пока толпимся в очереди, мимо нас начинает течь явно организованный ручеек людей в одинаковых темных костюмах с нашивками "ФИФА". О! Это ж судьи! Вот почему Медина Канталехо, которого я узнал первым, такой строгий - он, оказывается, маленького роста совсем! Вот гуськом за этой привилегированной колонной мы и просачиваемся более-менее быстро. Гудлак, мистер Полл. Удачи, Валентин.

Бардак и неразбериха. Я на позиции за 35 минут до начала матча, за 5 минут до репортажа, мокрый на франкфуртской жаре. Ничего не работает, связи нет. Оказывается, в первый день с передачей комментария вообще были грандиозные проблемы на ивсех стадионах. Стадио-нах - так, наверное, правильнее. Ну, и какого демона я летел сюда, сломя голову? Хоть моцион, впрочем. Полезно. Спасибо Дмитрию Анисимову - бросился человек на амбразуру. И такая есть работа, каждый из нас должен быть к ней готов. Это ведь эфир, он не ждет. Как проницательно говорил Эдуард Васильевич Малофеев - в бою температуру не меряют, хоть я и не вполне понимаю, что он имел в виду. Но близко, близко.

Матч - чудовищен. Ну да он стартовый - до конца группового турнира буду работать каждый день, будут и посочнее. Англия радовалась, что Эрикссон вроде как во многих вещах себе изменил, готовя команду к этому чемпионату - например, наконец-то перестал быть излишним дипломатом в разговорах с клубными тренерами, рассорился с Фергюсоном из-за Руни... Ничего он не поменял. Играть по счёту с Парагваем, ведя после автогола на четвертой минуте - ну, и какую он, интересно, прессу о себе хочет увидеть? Я рассказал всё, что знал о сборной Англии, минуте к семидесятой. А оставалось ещё двадцать. Хорошо хоть были поводы похохмить. Англию комментировать, видимо, ещё дважды. Думаю об этом с некоторым ужасом. Если каждая игра будет ТАКОЙ... Боже, если это и вправду будет так - не храни, пожалуйста, не храни ты тогда королеву.

Весело только от болельщиков. Эти фантастические перцы населили, кажется, весь стадион. Парагвайцев я тоже видел, и их немало, но они ровно ничего тут не определяли. Во втором тайме они запели. Я думаю, чтобы как-то себя развлечь. Не только мне было тяжело работать, наверное.

Впрочем, Парагвай ещё, думаю, даст жару. Раз Швеция на таких нервах, раз она не может Тринидаду забить, то уж Парагвай-то свое невезение, кажется, подысчерпал тут уже, наверняка блеснет своей знаменитой обороной. И нервы от этого шведские станут только туже натягиваться. Так что очень серьезная интрига тут, думаю, наметилась; искренне верю, что разрешаться она будет какими-нибудь более зрелищными, чем сегодня, матчами.

Швецию мне пишут ребята в Мюнхене. Такие стали теперь замечательные вещи делать, плейеры, в смысле - коробочка маленькая, а три матча влезает... Я специально её купил, чтобы не терять впечатлений от постоянных разъездов. Думаю, посмотрю почти все матчи. Завтра пилить в Кёльн - вот и погляжу и Швецию с Тринидадом, и Аргентину с Дивуаром. Жаль только, из-за технических проблем сербов и голландцев записать не смогут. Ну, как-нибудь на кассете.

Но самое главное: заартачилась Электробаба. При попытке её перезагрузить я с моей технической сноровкой, которая измеряется отрицательными, в общем-то, величинами, кажется, обнулил свой наладонник. Отправляю строптивую механическую женщину в руки доброго волшебника Серёги Суслова, нашего технического директора. До утра, уверен, Электрозараза будет построена и готова делать "равняйсь" по первому требованию. У Суслова не забалуешь.

Вот только ездить теперь как?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.