Блог Русский бомбардир

Мой худший матч

Работа на мировом первенстве, как ни крути, отчаянно специфична. Согласитесь, трудно себе представить, например, в России, что комментатор, у которого вечером матч Зенит - Спартак, с утреца выезжает из Москвы на машине, чтобы потом вечером в Москву и вернуться?

 

Здесь же такие ситуации возникают то и дело. Из Нюрнберга вполне можно было бы вернуться в Мюнхен и провести вечер с ребятами, но вот пилить на следующий день в Дортмунд – нет, это слишком! От дачи моей франкфуртской он всяко ближе.

Кажется, Того – Швейцария был моим худшим матчем на турнире. Какой-то пик усталости, да ещё и накануне от игры поступил минимум эмоций. Наташа говорит – отдыхай; я не помню, говорил ли об этом, но отдыхать тут невозможно, можно только настроиться на такую волну, чтобы от самого процесса работы получать максимум кайфа. Но вот не свезло пару дней подряд с матчами, и усталость берет свое. Во втором тайме чуть не засыпал. На следующий матч куплю себе обязательно сигару, она имеет свойство бодрить – естественный такой допинг.

Сама игра – фи. Такое впечатление, что швейцарцам нужна нянька – сами, без перерыва и тренерских указивок, перестроиться не могут. Ну, кто у них лидер? Кто? Фогель? Возможно, в раздевалке – да. Но на поле его роль слишком служебна, чтобы это работало. Не понимаю, зачем на поле Викки – он проигрывает в скорости, кажется, любому. Очень понравился у швейцарцев Барнетта. Талантливый парень.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.