Блог Русский бомбардир

Про жару

Очень жаль, что не получается выкладывать замечания и сентенции каждый день. Ну, таков уж мой технический идиотизм. Я так и не понимаю, что нужно сделать, чтобы в Германии из гостиницы скидывать тексты в блог. Зато текстов будет много. Писать буду ежедневно, а выкладывать порционно.
На матче в Нюрнберге Япония - Хорватия окончательно понял, что жара становится важным фактором турнира. Не в принципе, правда, а точечно: хорваты, возрастные и крупные, превосходили японцев во всем, но с сороковой минуты начиная ползали, как мухи. Большие клетчатые мухи. Так никаких японцев не победить.

А японцам, которые, наоборот, физически готовы отлично, сами имели все возможности переломить матч во втором тайме. Но у них, в свою очередь, не хватило мастерства. Класса-то нет достаточного… Вот по той же самой причине, в частности, и Мексика не переиграла Анголу. Возить возит, а реализовать – нет.
Матчи в три часа дня больше начинаться не будут, но и в четыре, прямо сказать, отличиЯ существенного нет. Да и в пять. Распрохладнивается только часам к семи, впрочем, и это очень относительно. Я совершенно не ожидал, что в Германии будет такая удушающая жара. Вот, например, у шведов тоже команда в среднем довольно старенькая. В одной восьмой им играть с немцами в пять в Мюнхене, на самом юге. Им и в любое время с немцами было бы трудно, но, полагаю, в такой ситуации они просто могут сдуться.
Кстати, и метаморфоза американцев, которые с итальянцами носились как заведенные после плохой игры с чехами, тоже, наверное, объясняется погодой. Матч с Италией был вечерним.
Нюрнберг, кстати, оказался совершенно волшебным городом. Вот только на матчи мне там не везло. Уже в прошедшем времени – на футбол я в Нюрнберг больше не приеду, разве что в музей Дюрера заскочу. Он ведь из Мюнхена, куда ни ехать – по дороге…

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.