Блог Русский бомбардир

Vamos! 12 тур.

О субботних матчах получится короче обычного - к сожалению, времени немного. Как ни соскучился я по блогу.

Суббота

22.00 "Барселона" - "Вильяреал"

"Вильяреал" опять будет играть без Рикельме, и это главное. Рикельме улетел в Аргентину, потому что у него вот-вот родится ребенок. Я думаю, что без Рикельме шансов ноль. "Барса" должна выиграть. Линия маловыгодная, конечно. Тут нужно придумать, что играть. Например, победа "Барсы" по таймам - П1П1. Пока ещё дают за 1,8. Я думаю, что "Барса" выиграет не обязательно очень весомо, не обязательно крупно, но выиграет она - спокойно. Выйдет вперед в первом тайме, и доведет дело до конца.

Думаю, что в этом матче стоит сыграть ставку "удаление будет", а от ставки "верх-низ" воздержаться.

00.00 "Атлетико" - "Реал-Сосьедад"

"Атлетико" крупно выиграет через верх. Ставка П1П1 тоже хороша. Будет просто-напросто разрыв. Разве только пожалеют гостей, но, подчеркну, выиграет непременно. Отличная ставка "Сосьедад" не забьет.

Чуйка дня - гол Агуэро.

Воскресенье

Кстати, гола Агуэро не было. Записано - Ансотеги, автогол. Баски выступили, конечно...

19.00

"Бетис" - "Эспаньол"

Здесь будет верх. Объясню, почему. "Бетис" преодолевает тяжелую очень серию, когда поиски игры наслаивались на травмы и дисквалификации. Сейчас команда в двух турах уже не проиграла, вообще показала себя с наилучшей стороны. А "Эспаньол" тоже дорвался до свободы, находит игру, вспомните - серия из шести ничьих подряд, это как? В последнем туре вырвали победу на последних минутах, сейчас в Кубке УЕФА разорвали соперника пополам, на Зульте и Варегем - 6:2... Я думаю, что игра получится достаточно открытой. Обеим командам чрезвычайно нужны очки, и добывать их они будут в атаке. Верх.

Думаю также, что имеет смысл ставка первый гол "Бетиса". На своем поле "Бетис" всегда агрессивно начинает, и теперь то время, когда свою игру команда возвращает. А вернее, находит.

Что касается исхода, то как-то очень думается, что ничьей не будет. Она напрашивается, с одной стороны, но с другой - слишком много было уже ничьих у "Эспаньола" и слишком недостаточно ничьей для азартного "Бетиса". Кроме того, важно помнить, что у "Бетиса" вернулись в строй все имепющиеся нападающие, и теперь у тренера Ируреты есть способы хошь усилить, хошь варьировать игру. Кстати, это практически одно и то же. Думаю, что наиболее вероятный исход - победа "Бетиса".

"Хетафе" - "Леванте"

Не ставьте низ автоматически. Подумайте. Да, это отлично нам знакомый "Хетафе", конечно - один верх в одиннадцати турах, ни одного дома. Но уж слишком примечательные обстоятельства у этой игры. Во-первых, соперник лишен основных центральных защитников из-за карточек. Во-вторых, игра "Хетафе" может претерпеть определенные изменения в отсутствие Бернда Шустера, который дисквалифицирован на одну игру и не имеет права присутствовать на стадионе. В-третьих, в случае победы "Хетафе" впрыгивает в четверку сильнейших - в Champions. То есть можно ожидать игры на победу с некоторым даже самозабвением. Отдали себе в этом отчет, друзья мои? Отдали?.. Ну вот. Теперь играйте низ.

Об исходе матча. Знаете, у "Хетафе" для низовой команды поразительно мало ничьих. А "Леванте" лучше, более цельно смотрится вообще-то в гостях. Правда, главного двигателя левантинской контратаки Оливье Капо не будет на поле, но, в принципе, там есть и другие скоростные мощные ребята, которые в состоянии создать определенное напряжение. Я думаю, что наиболее вероятный исход матча - ничья.  Причем я бы ставил ещё и на счет 1:1. И раз уж пошел такой разговор, отмечу, что ставка "Леванте" забьет дается очень даже неплохо - 1,65. 

"Настик" - "Мальорка"

Слушайте, хотите - играйте, хотите - нет, но признайтесь: сказочно ведь красивая и боевая ставка "Настик" не забьет. А что, "Мальорке" и не такие не забивали. Сушить игру эта команда как-то незаметно научилась очень эффективно. Смотрится, а? Дают тройку...

Хотя, конечно, сразу как-то думается: вроде все логично, а как только позвонишь букмекеру, скажешь - ставлю, тут-то "Настик" первый гол тура и положит. Ну, так ведь в этом и смысл игры. Я, например, удовольствие получаю в любом случае. Не от удачи, так от живого абсурда бытия.

Я тут считаю победу "Мальорки". Мне понравился матч островитян с "Барселоной" - дали бой, ну, а что крупно попали - так ведь это оформилось только в концовке, на инервах и в обоюдных атаках, а это барселонская игра и барселонские же козыри. Реализация, мастерство... Так что, я думаю, "Мальорке" та игра тоже пошла в плюс. И сейчас у аутсайдера команда выиграть, может, и не сможет, но задачу перед собой точно такую ставит и силы у неё для этого есть.

Ну и низ, конечно. Куда без него. А забить у "Мальорки" обязательно должен Аранго.

"Сельта" - "Сарагоса"

Верх. Комментарии излишни.

Прервался как раз на этом матче по неотложным делам, и поймал себя на том, что жду его с колоссальным интересом. Даже буду смотреть именно его, а не МЮ - "Челси". Туда буду переключаться. Это потому, что английский матч можно удобно посмотреть в повторе, а "Сельту-Сарагосу" - нет. Еще модно посмотреть их подряд, а пожертвовать игрой "Валенсия" - "Реал", наутро в удобном повторе... В общем, буду думать. Но этот матч хочу увидеть.

У "Сельты" с середины октября все идет не как у людей. Во команда, дома проигрывает, в гостях побеждает! И только так в последнее время. Когда играешь, всегда так или иначе отталкиваешься от "серийных" явлений. И такая серия, как нынешняя сельтина - она ведь, понятное дело, долго продолжаться не может.

Так-то оно так, но это ведь абстрактное соображение. А конкретное?

А конкретное - я думаю, что нужно вот из чего исходить. "Сельта" - команда, которой уже два года в нынешнем варианте. Более того - она ещё в сегундинский сезон начала складываться. Она сплочена, сыграна и... Уже остановилась на вполне конкретном сочетании игроков. Лидеры "Сельты" не знают отдыха - вот к чему это приводит. Поэтому "Сельта" проигрывает дома - побеждает в гостях не от каких-то особенностей тактики, а просто-напросто у ней матч на матч не приходится. Она играет просто НЕРОВНО.

На прошедшей неделе у "Сельты" было два выезда - дерби и поездка в Англию. Я думаю, что эта команда сейчас несвежа. В том числе и эмоционально - победа в дерби отняла много ещё и душевных сил. Я думаю, что победить в этой ситуации "Сарагосу", которая отлично держит мяч и любого соперника заставляет много бегать, "Сельте" будет сложно.

Между прочим, в последнее время в матчах "Сельты" все время встречается счет 2:1 в любую пользу. Так же точно она проиграла в четверг "Ньюкаслу" в УЕФА, и всего и было радости, что гол Каноббио оказался юбилейным - сотым в еврокубках. Между прочим, это для клуба серьезное событие.

Что же "Сарагоса"? А вот она в полном порядке. Она играет в недельном графике, плюс она воссоздается в сильнейшем составе после того, как сразу три игрока отбывали дисквалификации. То есть тоже в каком-то смысле отдыхали. Для "Сарагосы" уже нет особенной разницы, как на старте чемпионата - дома играть или в гостях. Раньше она просто сырая была, а щас ход набрала.

Я совершенно убежден в том, что "Сарагоса" выиграет этот матч. Можно играть с нулем - для верности. Независимо от мнения о том, кто выиграет, я от души рекомендую ставку "Сарагоса" больше 1,5 голов. И в этом матче имеет смысл ставка-перевертыш по таймам, когда вы ставите на то, что одна команда выигрывает первый тайм, а её соперник - матч. Я всегда ставлю (если ставлю - обе такие ставки. На профессиолнальном сленге это называется П1П2 и П2П1. Но это ставки азартные, конечно. Тут логики мало - тут удача нужна.

В общем, "Сарагоса", по идее, должна выиграть 2:1 или 3:2.

И не забудем, что это принципиальнейший матч. Витя Фернандес играет против своих...

"Осасуна" - "Депортиво"

Будет скучно, будет низ. "Осасуна" вообще не очень может забивать, у "Депора" впереди продолжается поиск оптимального сочетания, затрудненный конкретно в этом матче травмой Арисменди. Это большая потеря. Вообразите, планируется поставить на правый край атаки молодого защитника Баррагана.

Там вообще, похоже (в "Бэби Депоре") после поражения в дерби был серьезный разговор. Вновь в центр обороны с правого края переводжится Арбелоа и вообще нет в составе совершенно здорового Колоччини. В центре полузащиты попробует сыграть Хуан Родригес. А что, может, и получится.

"Осасуна" не выигрывает семь матчей подряд. При том, что вообще-то играют они не на уровне борьбы за выживание (где находятся в таблице). Мне кажется, подходящий момент прервать серию. Я предлагаю на равных совершенно основаниях играть ничью или победу "Осасуны". В общем, осторожненько "Осасуна" с нулем.

А если хочется азарта, попробуйте "Депортиво" не забьет - за троечку, между прочим.

Тут вообще 0:0 может быть.

"Расинг - "Рекреативо"

"Рекре" пребывает в большом воодушевлении. Три победы одержано подряд, и четвертая может стать клубным рекордом. А "Расинг" только что не проигрывал семь матчей подряд, и проиграл только на "Бернабеу". Вот и суди тут, чего у них между собой выйдет.

Я больше верю в "Рекреативо". В команду и в её лидера Уче, который продолжает отлично выходить на замену. Поэтому я думаю, что главная ставка в этом матче - "Рекреативо" забьет. Пусть и дается не так много, но и не так мало за этот предполагаемый факт.

По результату - шансы равны. Решит этот матч эпизод. Я думаю, что наиболее точная ставка - "Рекреативо" с нулем. И скорее низ, чем верх, конечно.   

21.00 "Валенсия" - "Реал"

Важнейший вопрос - выйдет ли на игру Вилья. Это остается непонятным до момента, когда объявят составы. Составы известны за полчаса (на сайте "Марки" в онлайне), поэтому я настоятельно рекомендую тем, у кого есть такая возможность, сделать ставку, узнав - как будет на самом деле. Если Вилья выйдет, он сыграет, уверен, в полную силу, только, может быть, не всю игру.

И вы помните ещё, что по решению специального комитета Сильва, удаленный в предыдущем матче, снова будет в строю. А у "Реала" не будет играть Иван Эльгера.

Что я думаю? Я думаю - гол Морьентеса. Во-первых, потому, что для него это важно, а в игре этого футболиста всегда много значил настрой. А во-вторых, потому, что главный козырь сегодняшнего Моро - игра на втором этаже и мощь, а у "Реала" как раз низенький вариант центра обороны, безэльгерный такой вариант.

Потом - посмотрите на судью. Медина свет наш Канталехо! Пенальти будет и удаление тоже будет. Что он, зря приехал в Валенсию, что ли? И по карточкам верх намечается.

А вот что по матчу... Не знаю. Это игра на три результата. Мне все-таки кажется, что "Валенсия" сегодняшняя - команда, не очень способная на сверхусилия. И "Реал", наоборот, прагматичен и вынослив. Я думаю, "Реал" не проиграет.

23.00 "Атлетик" - "Севилья"

Времени остается уж мало, какие-то занятые пошли выходные, поэтому снова буду краток. Победа "Севильи", верх.

Удач!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.