Блог Русский бомбардир

У кого нет игроков?

 Я про игру писать пока не буду. Посмотрим второй матч (вроде бы тоже запланирован показ). Этот, с ОФК, видел урывками, не вижу никаких глобальных проблем. Матч неудачный, конечно, но говорить тут особо не о чем - матч и матч. Кстати, вообще интересней всего мне было бы посмотреть, как у Бышовца будет играть Билялетдинов, какую будет нагрузку нести; Билялетдинов покамест травмирован, и тут тоже смотреть было не на что.

Меня вот что заинтересовало: комментарий Анатолия Федоровича после игры. Я его, признаюсь, не понял. Опять же - ясно, надо сделать скидку на то, что это пара фраз (долетевших оттуда), что, может быть, этим соображениям недостает контекста, - и тем не менее.

"Первый тайм мы играли с преимуществом. У нас были голевые моменты. Должны были забивать. Первый пропущенный мяч подорвал уверенность в себе. Отмечу, что мы не играли основным составом. У меня не было вариантов усилить нападение. Нужно укрепляться, у меня нет игроков" (цитирую по нашему сайту).

Мне вот что кажется. Это правильно, что сразу подведена черта - играл не основной состав, потому что такого понятия еще просто не сформировано (что нормально). Но... Что удивительного в том, что в команде, в которой 25 декабря поменялось все, к 10 февраля не хватает игроков? По-моему, здесь нет повода для столь жесткой постановки вопроса. "Локомотив" - не "Амкар", игроки нужны, но какие - топовые. Это не пошел в магазин, кошелек расстегнул и выложил.

Нет, ну, правда - вот всем известно, например, и это подтверждено, что "Локомотиву" нравится бразильский полузащитник Лукас, и деньги на него есть. Но - не продают. Говорят, летом. И что? Махнуть рукой? А тогда где взять? Нет же, надо разговаривать, торговаться... И это все понятно, и по-другому не бывает. А прошел-то месяц всего работы.

Слова словами, конечно, но уже это немного начинает походить на перевод стрелок.

Ефимов в центре обороны - приятное впечатление. Зачет. Ну, а Корчагин... Ни за один мяч не зацепился человек. Месяц уже в команде. В сборные не ездит. Все свидетели - я отказывался критиковать это приобретение, говорил - давайте посмотрим. Ну вот - посмотрели. Да, это только одна игра. Но у меня не складывается впечатление, что Корчагин - игрок уровня Локомотива. И здесь по одной игре судить, считаю, допустимо, потому что Эрик Корчагин - не звезда, чтобы ждать, пока он заиграет. Это игрок подмены (как я понимаю), а такой должен выходить, когда надо, и играть.

А может быть, я просто не понял задачу, которая перед ним ставилась.

Кстати, об игроках. Был же Огбуке. Качественный, между прочим, игрок. Если сейчас говорится, что "нет игроков", и, насколько я понимаю, в ближайшее время (то есть днями) классный форвард в команде не появится - так, может быть, зря от Огбуке-то отказались? Это ведь не тот случай, когда "под концепцию не подошел". Тут не до концепции, тут сроки поджимают! От одного отказались, а другого нет. И по этому же поводу теперь еще и сами нервничаем...

Причем у меня как у болельщика Локо совершенно нет паники насчет команды. Я лично совершенно готов, что какое-то время уйдет на притирку, и что старт наверняка получится как минимум противоречивым. Меня тревожат резкие слова по поводу абсолютно естественных, житейских проблем. Я нахожусь далеко и в стороне, и вынужден судить именно по таким вот обрывкам. И слова Анатолия Федоровича в данном случае меня начинают тревожить.

Искренне хочу ошибаться.

Заходите в конфу, обсудим

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.