Блог Русский бомбардир

Думаю я тут устроить аукцион

Впечатлений много, и они достаточно отрывочные. Я их сейчас тут в отрывочном же виде и выложу в блог, чтобы просто нагнать пропущенное. Ведь последние истории датируются 11 июня. Отставать дальше бессмысленно, хоть, конечно, и не каждый день приносит реально вкусненькое. Вот была забавная история на матче Ангола - Португалия.

Есть у меня тут один проект, не знаю, что из него получится: на съемках шоу "Капитал" познакомился с Евгением Чичваркиным. Отличный парень, я просто счастлив этому знакомству. В частности, узнал о его благотворительных проектах, которые достаточно многообразны, но, в частности, вот он предлагает известным людям создать некий артефакт и потом продается это дело на Интернет-заукционе. Приятель мой Шнур, например, корову фарфоровую расписал, и за милую душу она купилась кем-то.

Я долго думал, что могу я придумать для участия в этом проекте, и вот сейчас собираю на своих билетах на матчи чемпионата мира автографы знаменитых коллег, которых на матчах встречаю. Попробую предложить эту коллекцию потом Чичваркину, может, что и получится. Во всяком случае, никому от этого не будет плохо.

Ну так вот, есть, конечно, матчи - и матчи. На игре Корея - Того, даром что Беккенбауэр с Платини расселись в ВИПе, я никого так и не высмотрел. А вчера на Вестфаленштадионе всяческих знаменитостей было просто завались, и упущенное я наверстал. Впрочем, история о другом.

Стою в перерыве, высматриваю объект охоты.Моя позиция расположена довольно низко, и я смотрю вверх; столики наши рабочие практически всем закрывают пол-лица. И вот я вроде бы вижу сэра Алекса Фергюсона. Тот самый случай, когда я прекрасно понимаю, что это НЕ Фергюсон, но продолжаю искать сходство. Видны, напомню, лоб и глаза: волосы с проседью, зачесанные набок, очки, глаза похожи... Дело даже не в том, что я понимаю, что это НЕ Фергюсон (вот именно это лицо), дело в том ещё, что отлично ясно - никто и никогда Фергюсона с его шотландским акцентом не позовет комментировать футбол. Этого же половина Англии просто не поймет!

Но мне уже просто интересно, что это за человек.

Я отвел глаза, посмотрел на поле и снова задрал голову. "Фергюсон" к тэтому времени успел распрямиться во весь рост и махал мне руками. Им оказался Геннадий Сергеич Орлов, между прочим.

Но это только начало истории. Я машу ему руками тоже, мы довольно далеко друг от друга, перерыв заканчивается уже... И вдруг рядом с ним я вижу характерный круглый череп, бритый не менее характерным образом. Вроде бы и глаза с бровями, порой показывающиеся над столом, знакомы... Ну, Чилаверт же! Чилаверт! А вот вы задумывались, что Чилаверт, вообще говоря, если снять с него футбольную форму, очень поход просто-напросто на забулдыгу? То есть у него довольно типичная внешность... Главное, что Чилаверт мой сидит на соседней позиции с Геннадием Сергеичем. Я показывааю пальцами в сторону и, внятно артикулируя, говорю: Ген Сергеич, это Чилаверт? Чилаверт? Но Орлов меня не понимает. Реально плохо слышно.

Смотрю на часы, вроде успею сбегать удостовериться. Обидно же - у меня билет на Англия - Парагвай не подписанный лежит, и если вдруг этот громила окажется Чилавертом хоть в чуть большей степени, чем Орлов казался Фергюсоном... Ну, это уже что-то. Рывок по ступенькам. Я смотрю на Чилаверта сбоку и все равно нет уверенности. Спрашиваю одними губами партнера забулдыги по репортажу: он? Тот улыбается. Я шагаю мимо радостного моему приходу Орлова, он в некоторой растерянности, что я иду мимо, на соседнюю позицию. Я говорю: Ген Сергеич, вот же Чилаверт рядом с вами! А он, оказывается, даже не заметил...

Кстати, в этом ничего удивительного нет. Стоял тут в очереди следом за Миком Маккарти и как раз был озабочен поиском нового росчерканта. Не узнал. Узнал потом, когда шел мимо него по позициям. Кстати, он и тут в шортах. Он в них, по-моему, родился.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.