Блог Русский бомбардир

Да, так вот о Чилаверте

Автограф у него я, конечно, взял. А на следующем матче, в Кирхене, когда его встретил, Чилаверт уже улыбнулся, как родному. Я его сфотографировал на всякий случай, вот что-то пока у меня не получается фотографии передать. Я в этом не силен, я только фотографировать умею сравнительно неплохо... А передавать - нет.

На самом деле работа настолько плотная, что задуматься о каких-то обобщениях футбольного свойства толком и не успеваешь. Видно, что все фавориты маскируются; а вот угадывать, что у них там, под маскировкой, откровенно лень. Не вообще лень, а в частности; потому что реально мало оснований угадывать что-то из-под этого спуда. Это надо вечерком сесть где-нибудь, и лучше не одному, а с собеседником. Дяденьки очень не хватает, мы с ним вообще-то обычно все обсуждаем. А сейчас по вечерам мне совершенно не хочется думать о футболе. Я нашел себе нового попутчика и собеседника за неимением живых, из плоти и крови - компанию мне теперь составляет Джулиан Барнс. Все откладывал, откладывал знакомство с ним, и вот сюда взял толстую книжку. Отлично. Отлично. Очень развлекает - во всех смыслах.

Вообще на самом деле голова забита массой мелочей. Вот, например - не поверите, я, честное слово, испугался, когда чехи забили американцам на пятой минуте. Две игры первые были как под копирку: фаворит забивает в первые пять минут, чуть-чуть потом кочевряжится, вроде как в футбол играет, а во втором тайме - мертвейший мертвяк. Это утомительно, между прочим, и страшно, что снова так получится, хоть я и совершенно не мистик. Я вообще замечаю, что работать после семидесятой примерно минуты становится тяжеловато - просто устаю. Но это от игры, конечно, зависит. Была бы игра развеселая, она сама тебя бы вела куда-нибудь. А тут... Ну, что это за американцы? Что за басни мы читаем в промежутках между случаями посмотреть на пиндостанскую сборную про Брюса Арену, какой он, к черту, тактик? Ватная команда. Абсолютно ватная. И не готовая к первому матчу совсем. Там, дальше, поглядим. Но по дороге из Кирхена Брюса Арену я недолго презираю. Опять пришлось устать.

Что бы я тут делал без Андрея.

Но вообще в Кирхен езхдить одно удовольствие. Во всех смыслах: во-первых, недалеко. У меня тут две гостиницы, одна во Франкфурте (заказанная Россией), другая в Мюнхене - со всей командой Футбольного Клуба. Вот я между ними и курсирую. Франкфуртскую повадился называть "дачей" - там тихо, парк под окном... А потом, если уж я в Мюнхене, то значит, надо рано просыпаться, вести эфир. А на даче на работу спешить не надо... Так вот, в Гельзенкирхен ездить придется только с дачи. Это рядом. А после матча можно не спешить домой, а поехать в чумовой совершенно город Дюссельдорф. Один из самых удобных и приятных для жизни городов, что я видел; я жил там пару дней, когда приезжал на Лигу Чемпионов, на финал имени Аленичева. В самом-то Кирхене толдком ничего нет, это шахтерский город, там и немев-то, как говорят, живет мало. Турки в основном.

И вот как раз так я и поступил - поехали мы с Андреем в Дюссель, и на матч Италия - Гана опоздали только на десять минут. Зато смотрели в итальянском ресторанчике. Очень вкусное попалось филетто. Знаю теперь, куда Германа пригласить.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.