Блог Русский бомбардир

Кое-что о проекте блога

Несколько слов в разъяснение проекта. Господа, я почитал, как вы реагируете на мой блог, в том числе в режиме пожеланий и замечаний. Спасибо всем, в том числе и критически настроенным. Со своей стороны хотел бы рассказать о своем видении проблемы. Я понимаю, что многим хотелось бы, наверное, чтобы я больше писал о футболе. Многим хотелось бы, чтобы я активнее участвовал в обсуждениях. Кому-то вообще, возможно, не интересна та тема, которую я выбрал.
Господа! Тем не менее вы не вполне правы. Объясню, в чем неправы вы, а потом расскажу, в чем, возможно, ошибаюсь я.

Блог не должен дублировать уже существующие формы творчества. Он должен открывать новую нишу. Ниша эта – дневниковая. Жанр избран, я буду его придерживаться. Это в чем-то даже интимный жанр, отчасти можно назвать его исповедальным. Я выбрал его именно здесь, а не в газете, потому что Интернет вообще интимнее. И потому, что я начал здесь частный проект, а не выполняю определенное требование, скажем, редакции бумажной газеты. Я выбрал его именно здесь, а не в конфе, потому что если я ж и решаюсь приоткрывать что-то частное, то уж совершенно не намерен это обсуждать. Всё-таки жизнь моя, понимаете? Жанр монологический.

При этом если есть, что обсудить, милости прошу в конфу. Вы знаете, где она. При этом если есть желание почитать о футболе – милости прошу в «Спорт. День за днём», потому что я работаю корреспондентом на чемпионате мира от этого издания. Да, очень плохо, что у «Спорта-дзд» до сих пор не стартовал сайт и заметки мои не очень доступны. Я обещаю, что сегодня переговорю с главным редактором Владиком Бачуровым, свяжу его с редакцией «Спорта Сегодня» и наверняка люди договорятся, чтобы в каком-то виде, скорее всего просто с некоторой задержкой, материалы будут появляться на сайте.

В любом случае совершенно бессмысленная вещь, чтобы одна форма дублировала другую. Они будут перекликаться – точно так же, как в газетные тексты непременно попадают мои частные приключения, воспоминания и впечатления, ровно так же и здесь я буду выкладывать сугубо футбольные соображения. Это вопрос пропорций, в творчестве самый, как известно, тонкий. И тут мы возвращаемся к тому, что жанр блога для меня новый, я буду постепенно его осваивать и в конце концов, уверен, будет интересно. Вот это вкратце то, в чем могу быть неправ я, и это не столько неправота, сколько сырость. Я предупреждал: дело новое.

Самое главное: господа, мне нечего в смысле футбольных впечатлений скрывать. Если мне есть что рассказать, я непременно расскажу. Просто, честно говоря, мне первые игровые дни чемпионата кажутся пока настолько скрытыми в смысле содержания, что говорить особенно-то и не о чем. Все друг от друга что-то скрывают, все таятся, в большей степени мы даже получили представление о тех командах, которые проиграли. Или не добились поставленных целей в первой игре. Они-то в большей степени раскрывали свои возможности, потому что пришлось выкладываться… И вот эту скрытность остается только констатировать. Я думаю, что чемпионат довольно долго запрягает, но в будущем очень быстро поедет. Вот тогда раскочегаримся и с сугубо футбольными соображениями.

Что совершенно точно: отзывы я здесь читаю, хамские будут удаляться, конечно, в диалог я тут вступать НЕ БУДУ. Для диалога уже есть одна отдельная беседочка, милости прошу на utkin.rambler.ru. В остальном наберитесь терпения.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья