Блог Русский бомбардир

Мы с Григорием Твалтвадзе

Должен кое-что разъяснить по этому поводу. Как вы помните, я довольно резко отреагировал на не в первый уже раз несправедливую, как я был уверен, критику качества трансляций чемпионата России со стороны Григория. История вопроса – в каментах к заметке «Рыцарь без» и на конференции.

Моя реакция была достаточно резкой и жесткой. Я могу добавить к этому, что она вполне отражала реакцию на такую критику многих моих коллег, которые также были возмущены.

Но.

Вчера вечером мы созвонились с Григорием и проговорили с полчаса. По итогам этого разговора мы пришли к такому мнению. Я, со своей стороны, убедился в том, что за Гришиной критикой не было злого подковерного умысла. (Хотя мне тем не менее известно, что воля руководства телеканала «Спорт» о линии на дискредитацию работы моих коллег в организации трансляций существует – я не знаю, от кого она исходит, но эта воля есть, в чем меня убедили многократные сообщения об этом моих коллег с канала «Спорт». Среди прочего разговор с Григорием убедил меня в том, что это не официальная позиция канала, а просто мнение некоторой группы людей).

Тем не менее я считаю критику, которая прозвучала в репортаже Григория, необоснованной и не слишком уместной, поскольку вопрос о качестве трансляций не упирается в вопросы привычки комментатора к наличию или отсутствию того или иного значимого аксессуара в показе игры. Со мной в этом вопросе солидарны многие мои коллеги. Однако несогласие – это одно, а вот подлости исподтишка в действиях Григория не было и нет. Что мне очень приятно было узнать.

Таким образом: Григорий сожалеет, что выразился, возможно, недостаточно четко или недостаточно своевременно. Я сожалею, что в ответ был чрезмерно резок. Григорий не ставит под сомнение нашу квалификацию и профессионализм. Я не ставлю под сомнение порядочность Григория Твалтвадзе. Я в ней глубоко уверен и все свои слова, которые могут оспорить этот факт, дезавуирую. Мы считаем (как мне кажется, синхронно) эту историю недоразумением, случившимся в объективно накаленной ситуации, и сожалеем, что наши поступки могли задеть друг друга.  

Что касается вопроса об офсайдных камерах, то он оказался куда более многомерным, чем даже я мог себе представить. Разговаривая на эту тему (и вообще на тему организации трансляций в меняющемся мире)), я узнал много занятного. В обозримом будущем (думаю, в течение недели) я напишу новый текст о том, какая именно работа была проделана по улучшению качества российских трансляций. Не в комплиментарном, а в фактическом смысле.

С уважением.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.