Красным на полях
Блог

Счастье Салаха, Клоппа и Далглиша против тоски Криштиану, Сульшера и Фергюсона – от этих фото мурашки

Как «Ливерпуль» и «МЮ» пережили 5:0.

Матчи «Ливерпуля» и «МЮ» – всегда взрыв эмоций, но воскресная игра показала два разных полюса: команда Клоппа праздновала и ликовала (почти все время), а Сульшер на 90 минут превратился в самого несчастного человека на планете (после Руя Витории).

Но давайте по порядку. Уже на 5-й минуте Наби Кейта убежал и открыл счет: гвинеец преодолел эпидемию травм и осенью выглядит просто чудесно. Два гола в двух последних матчах – подтверждение. Через 7 минут Жота удвоил преимущество.

Защита «Юнайтед» (как и Роналду) в этот момент просто не понимала, что делать.

А дальше пришло время Салаха: в последнее время «Олд Траффорд» превратился в его любимый стадион. Он сделал ассист на Кейта в первом голе, а перед перерывом дважды забил сам. 4:0.

Болельщики «Юнайтед» на трибунах были в шоке – как и игроки на поле.

Криштиану психанул и ударил мячом в лежавшего на газоне Кертиса Джонса. Судья показал Роналду желтую (хотя мог и удалять). 

Второй тайм начался с хет-трика от Мо Салаха – он получил изящный пас от Хендерсона и забил третий. И это первый хет-трик игрока гостей на «Олд Траффорд» с 2004-го – тогда отличился бразилец Роналдо в том самом лигочемпионском матче.

На трибунах выловили красноречивый крупный план: сэр Алекс Фергюсон хмурился, сэр Кенни Далглиш – смеялся.

«Юнайтед» насобирал 7 желтых карточек за матч – так грубо команда не играла с 2008-го. В итоге это привел к удалению: Погба жестко въехал в Кейта, получил прямую красную и понуро ушел в подтрибунку.

Кейта унесли туда же на носилках.

После удаления игра успокоилась: «Ливерпуль» держал мяч, «Юнайтед» прижался к воротам. А фанаты потихоньку потянулись со стадиона. Правда, не так массово, как кажется на этом плане.

Самое забавное, что лучший момент «Юнайтед» в матче случился уже в меньшинстве: Кавани с метра попал в перекладину. Бессилие.

Скамейка «Манчестера» в конце матча точно будет в топе картинок Google по запросам «печаль», «депрессия», «отчаяние».

После финального свистка Клопп праздновал с трибунами, а Салах забрал домой мяч.

Сульшер покидал поле почти в слезах. Возможно, в последний раз в качестве тренера «Юнайтед».

Два полюса эмоций сквозили и в послематчевых интервью тренеров:

«Сложно подобрать слова. Только могу сказать, что это худший день за время моей работы главным тренером этой команды», – сказал Сульшер.

«Я сочувствую Оле. Меньше всего я сейчас хотел бы оказаться на его месте, – признался после матча Юрген Клопп. Но потом продолжил. – Сегодня мы победили, поэтому по пути домой пьем пиво!»

Вот так уничтожение «МЮ» смотрелось с трибуны «Олд Траффорд». «Ливерпуль» отправил Сульшера на дно, но тот пока не сдается

Фото: REUTERS/PHIL NOBLE; Gettyimages.ru/Michael Regan; eastnews.ru/Rui Vieira

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные