Блог Красным на полях

«Ливерпуль» дал послушать, что Хендерсон говорит во время игры. Как же он мощно подсказывает партнерам!

Настоящий капитан.

Коронавирус убрал со стадионов топ-лиг болельщиков, но появилось новое развлечение – теперь идеально слышно все, что происходит на поле. Как ругается на своих ребят тренер, что кричит вратарь стенке и даже объяснения судьи иногда попадают в поле звука.

«Ливерпуль» в социальных сетях собрал компиляцию подсказок партнерам от капитана Джордана Хендерсона в выездном матче ЛЧ против «Аталанты» (в котором команда Клоппа победила 5:0).

В английском языке для таких игроков как Хендерсон есть специальное слово-характеристика Vocal – голосистые, громкие, разговаривающие. Она не про споры с арбитром, а именно про то, что футболист много подсказывает партнерам.

Джордан много подсказывает молодым игрокам: Кертису Джонсу, Рису Уильямсу и даже более опытным Тренту Александру-Арнольду («Беги сам! Подними голову!» или «Вернись и помоги!») с Джо Гомесом. 

Указаниями и подсказками кэп не ограничивается: может просто восхититься красивым переводом или шикарным голевым пасом.

А главное, что Хендо слушают: в подборку попал момент, где у Робертсона просто нет адресатов для передач – и Хендерсон требует от всех активного движения («Энергичнее, двигаемся!»). Сразу же и Мане рванул в поисках свободной зоны, и Жота открылся под пас.

Кстати, в октябре Юрген Клопп дал интервью, в котором рассказал, кто может сменить его на посту тренера «Ливерпуля». И да, немец назвал именно Хендерсона.

«[Если вдруг я уйду следующим летом], то Хендерсон. Он будет в подходящем возрасте (31 год – Sports.ru). Он может стать играющим тренером еще годика на три – как в свое время это сделал Кенни Далглиш – и все у команды будет хорошо».

В прошлом сезоне именно Хендерсона признали лучшим игроком АПЛ по версии журналистов. И он это заслужил

Сложно представить, но совсем недавно фанаты «Ливерпуля» не любили Хендо. А ведь он – идеальный символ этой команды

Во время локдауна капитаны команд АПЛ создали фонд помощи врачам. Это идея Хендерсона – он обзванивал других капитанов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья