Блог Красным на полях

Болельщики «Андерлехта» кинули петарду в Симона Миньоле. За него заступился Венсан Компани

Классный поступок играющего тренера «Андерлехта».

В чемпионате Бельгии интрига в чемпионской гонке близка к ситуации в АПЛ – «Брюгге» оторвался от второго места на 10 очков (плюс игра в запасе), пропустив в 21 туре всего 9 голов. Большая заслуга в этом пришедшего летом Симона Миньоле.

В 21 туре «Брюгге» в гостях разобрался с «Андерлехтом» – 2:1, на быстрый гол Антуана Колассена дублем ответил лучший игрок чемпионата Ханс Ванакен. Уже в добавленное время Миньоле собирался выбить мяч от ворот, но болельщики кинули с трибуны петарду. Она упала прямо во вратарскую.

Вратарь пошел к судье, показывая на глаз.

Серьезных повреждений кипер избежал, но ситуация неприятная – Симон ушел из штрафной. Тогда за дело взялся играющий тренер и капитан «Андерлехта» Венсан Компани. Он подлетел к трибуне, стал кричать на болельщиков, бить себя по эмблеме клуба.

После этого он пожал руку Миньоле, обнял вратаря и лично привел назад во вратарскую, всем видом показывая – мы с ним вместе.

Поступок Компани оценили в федерации футбола Бельгии: в социальных сетях выложили видео момента и сказали, что гордятся тем взаимоуважением и духом честной игры, который показал капитан «Андерлехта».

Кстати, пока Миньоле (его недавно признали вратарем года в бельгийской лиге) идет к чемпионству, Компани с командой проваливают сезон. «Андерлехт» занимает девятое место – до 6 места, дающего право на плей-офф за лигочемпионские места, 7 очков.

Миньоле – лучший вратарь, Ванакен – лучший игрок. Раздали награды лучшим игрокам чемпионата Бельгии

Подписывайтесь на лучший блог трибуны про бельгийский футбол

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья