Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Красным на полях

На тур «Ливерпуля» по США поехал вратарь Энди Лонерган. Смотрим, как он забил единственный гол в карьере

Усиление и в оборону, и в атаку.

«Ливерпуль» отправился в традиционный предсезонный тур по США. Правда, многие лидеры пока не поехали: Фирмино и Алиссон отдыхают после Копа Америка, Салах и Кейта – после Кубка Африки, а Мане и вовсе сыграет в финале КАН за сборную Сенегала.

В итоге у «Ливерпуля» появилась проблема с вратарями: Алиссон в отпуске, третий вратарь Камил Грабара уехал в аренду в «Хаддерсфилд», 4-й и 5-й киперы (Кевин Келлехер и Вячеслав Ярош) травмированы, а Лорис Кариус, похоже, останется в «Бешикташе». В итоге в тур отправились Симон Миньоле и очень-очень молодой Дэн Атертон.

Поэтому клуб подсуетился и позвал на предсезонку 35-летнего Энди Лонергана. Летом у английского кипера закончился контракт с «Миддлсбро».

Любопытно, что в карьере у Лонергана даже есть забитый гол: в 2004 году он так мощно вынес мяч от собственных ворот, что поразил ворота «Лестера». Вот этот гол.

Вратарская статистика у Энди не такая хорошая: в прошлом сезоне он в аренде сыграл 7 матчей за «Рочдэйл» в Лиге 1 (3 дивизион), в которых пропустил 14 мячей. Зато с ним в воротах «Миддлсбро» прошел 2 раунда Кубка Лиги – Лонерган даже выиграл серию пенальти у «Ноттс Каунти»

Энди на сборы позвал тренер вратарей Джон Ахтерберг. Вот как он объяснил это решение:

«Очевидно, у нас сейчас просто не хватает вратарей. Нам нужна помощь на тренировках, поэтому мы и позвали кого-то, чтобы помочь нам не перегрузить киперов на тренировках. Пока что речь идет только о тренировках: он выручит нас, а мы поможем ему оставаться в форме.

Всегда хорошо, когда в составе есть опытный вратарь, который может поучить жизни молодежь. Мы сделаем все, чтобы Энди набрал приличную форму, а дальше уже посмотрим по ситуации».

С учетом того, что Грабара ушел в аренду, Лонерган вполне может стать третьим кипером команды в этом сезоне.

Кстати

Тот самый молодой кипер Дэн Атертон, который сейчас на предсезонке подменяет Миньоле,в первом товарищеском матче с «Транмере» вышел на замену в качестве нападающего. Такое на предсезонных сборах происходит не впервые: пару лет назад в нападение в товарищеском матче вышел вртарь Шамал Джордж, а до него страйкера играл Пепе Рейна.

Но вот голов за «Ливерпуль» никто из вратарей не забивал.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+