Блог Красным на полях

Клопп пообещал взять форварда «Бернли», если он забьет «Сити». А 5 тысяч фанатов поставили его фото на аватары

Тренер «Бернли» с детства за «Ливерпуль», сын Эшли Барнса – за «Сити».

Чемпионская гонка в АПЛ в этом сезоне сводит с ума: некоторые болельщики «МЮ» болеют против своих в дерби, чтобы «Ливерпуль» не стал чемпионом, парни Клоппа за 2 тура до финиша набирают больше очков, чем у непобедимого «Арсенала-2004», но все равно могут стать вторыми.

Естественно, с каждым матчем давление на «Сити» и «Ливерпуль» будет возрастать. В воскресенье Гвардиола и его команда играют на выезде против «Бернли». И болельщики «Ливерпуля» ооочень хотят, чтобы «Манчестер» сыграл хотя бы вничью.

Аватарки с Эшли Барнсом

Больше 5 тысяч фанатов «Ливерпуля» в твиттере сменили себе аватары на фотографию Эшли Барнса. Нападающий наколотил уже 11 мячей в этом сезоне АПЛ – больше всех в команде. Один болельщик «Бернли» грамотно воспользовался ситуацией:

«Привет, фанаты «Ливерпуля». Вы действительно хотите, чтобы на этих выходных «Бернли» победил «Сити»? Тогда ставьте на аватары эту фотографию Эшли Барнса и присылайте мне скриншоты. Если не поставите, то наше поражение будет на вашей совести».

Теперь аккаунты фанатов «Ливерпуля» выглядят как-то так.

Эшли Барнс еще никогда не был так популярен.

Клопп пообещал купить Барнса, но сын Эшли топит за «Сити»

К всеобщему ажиотажу вокруг Барнса присоединились и его партнеры. Джонатан Уолтерс, например, просит Клоппа купить Эшли, если тот вдруг забьет. Уолтерс не поленился и даже открыл фотошоп.

Правда, Уолтерс скорее троллит «Ливерпуль». Ирландец безумно любит забивать «красным» – 7 голов в 15 матчах за «Болтон», «Сток Сити» и «Бернли». Любой другой команде за карьеру Уолтерс забивал как минимум в 2 раза меньше.

Вскоре последовал комментарий и от самого Эшли Барнса. Оказалось, что его сын – огромный болельщик «Сити»:

«Его любимые игроки – Сане и Стерлинг, а не я, – признался форвард. – Он даже уже просил меня не забивать в матче, но я ответил ему: «Прости, сынок, но это работа». У меня много друзей болеет за «Ливерпуль», я понимаю, как много это чемпионство для них значит. Если мы победим «Сити», то войдем в историю «Ливерпуля».

Прямо в воскресенье Барнс сказал, что ему написали несколько фанатов «Ливерпуля» и сам Юрген Клопп. Если верить Эшли, тренер «Ливерпуля» обещал подписать Барнса, если тот забьет «Сити» и отберет очки у команды Гвардиолы.

Барнс – главное атакующее оружие «Бернли» в этом сезоне:

• Он забил 11 голов (25% всех голов команды) и еще сделал 2 ассиста. Почти столько же у новозеландского гиганта Криса Вуда (10+2). У остальных игроков минимум на 8 голов меньше.

• 4 из 11 голов «Барнса» пришлись на матчи с Топ-6 АПЛ. Пострадали «Арсенал», «МЮ», «Тоттенхэм» и «Челси» в прошлом туре.

Шон Дайч с детства за «Ливерпуль»

Еще один факт, который обнадеживает фанатов «Ливерпуля» – тренер «Бернли» признался, что в молодости был болельщиком их клуба.

«Мое первое воспоминание о футболе было лет в семь, в восемь-девять я уже стал присматриваться к игре, – рассказывал Шон Дайч в интервью местному радио. – В это время у тебя появляются первые любимые игроки. Моим любимым был Король Кенни (Далглиш).

Несколько лет назад я встретился с ним, и это было невероятно. Вы только представьте: сам Кенни Далглиш просто говорит со мной о футболе. В тот момент в глубине души я был тем же мелким рыжим пацаном, фанатевшим от Кенни.

Я был ребенком 70-х, тогда все были болельщиками «Ливерпуля». Но я жил в Кеттеринге (далеко от Ливерпуля, ближе к Бирмингему – Sports.ru) и не ездил на стадион каждую неделю, поэтому я был фанатом на расстоянии».

«Бернли» – гроза чемпионов

Для ажиотажа фанатов «Ливерпуля» есть причина.

• В каждом из четырех сезонов в АПЛ «Бернли» обыгрывал действующего чемпиона. В 2009/10 был разбит «МЮ», 2014/15 – «Ман Сити», 2016/17 – «Лестер», 2017/18 – «Челси». В октябре «Сити» победил «Бернли» дома со счетом 5:0.

• У «Ман Сити» тоже не лучшая статистика выездов на «Терф Мур»: в трех последних матчах были поражение, победа и ничья. Звучит многообещающе!

• «Бернли» – очень опасный соперник для «Сити». Для голов им не нужен мяч. Например, к 24-й минуте игры с «Челси» (2:2) их процент владения мячом был аномально низким (18%), но они умудрились забить дважды. Их оружие – стандарты. 14 голов в этом сезоне после штрафных или угловых (32% от общего количества).

Недавно Барнс поцеловал соперника в носик. Судья не оценил и выдал ему желтую карточку

А здесь можно узнать, чьего чемпионства хотят фанаты «Бернли»

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Michael Regan; REUTERS/Lee Smith/Action Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья