Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Красным на полях

Джорджиньо Вейналдум вышел на поле с диареей, забил шикарный гол и стал игроком матча

Говорит, что с трудом дождался перерыва.

В этом сезоне Джорджиньо Вейналдум стал одним из лидеров полузащиты «Ливерпуля». Он может одинаково успешно закрывать и опорную зону, и выдвигаться в атаку, и играть box-to-box.

Вейналдум пропустил матч с «Вест Хэмом», который «Ливерпуль» сыграл вничью. Джини вернулся к игре с «Борнмутом», забросил за шиворот Боруцу и стал игроком матча. После матча Юрген Клопп неожиданно разоткровенничался: оказывается, Вейналдум за день до матча страдал из-за диареи.

«Прошлой ночью Джини был не с командой в отеле. На него свалилось то, что ты не захочешь получить в ночь перед игрой, – рассказал тренер «Ливерпуля». – Его рвало, у него была диарея две ночи назад. Я узнал об этом утром перед последней тренировкой на этой неделе. Пару часов поспав, Джини сказал, что все он готов играть. Но врачи сказали, что он может быть заразным – поэтому мы оставили его вне команды.

Я заволновался, когда он забил, и все стали его обнимать. Могли возникнуть проблемы».

Откровения Клоппа поддержал и сам Вейналдум. Оказывается, причина плохого самочувствия – проблемы с коленом:

«В четверг вечером я принял таблетку для моего колена. В качестве побочного эффекта эта таблетка могла вызывать боли в животе. Я выпил ее, и боль действительно появилась, хотя я знал, что это от таблетки. В конце концов меня стало рвать, и стало немного страшно. Утром я все еще чувствовал слабость, и меня беспокоила диарея. Таблетки очень помогли, но после свистка на перерыв мне пришлось быстро рвануть в туалет. Я даже подумал в тот момент: «О, нет». Однако я успел добежать и сделал своё дело».

Остается только удивиться самообладанию Вейналдума. Просто посмотрите второй гол «Ливерпуля» – второй для Вейналдума в этом сезоне и первый на «Энфилде» с октября 2017-го.

***

Перед матчем с «Лестером» Клопп рассказал о состоянии защитника Виргила Ван Дейка. В реплаи поста про травмы в твиттере пришел защитник «Уотфорда» Кристиан Кабаселе. Он прислал фотографию страницы из своего контракта.

Фото было размытое, Кабаселе его быстро удалил, но намек быстро вычислили: один из пунктов в контракте – клуб может сообщать о состоянии здоровья игрока только с письменного разрешения футболиста.

Интересно, Вейналдум разрешал Клоппу рассказывать о диарее?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей