United Tweets
Блог

Рафаэль Варан: «Сульшер многому научил меня за короткое время»

Рафаэль Варан похвалил честность и чуткость бывшего тренера «Манчестер Юнайтед» Сульшера.

«Юнайтед» решил расстаться с Сульшером после поражения 4-1 от «Уотфорда» на «Викаридж Роуд», хотя у клуба не было никакого конкретного плана по смене тренера.

Тем не менее у руководства клуба, которое вначале недели объявило о назначении Ральфа Рангника временным тренером до конца сезона, после унизительных поражений от «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и «Уотфорда» не осталось иного выбора, кроме как уволить норвежца.

В этих трех матчах «Юнайтед» пришлось играть без Варана, получившего травму подколенного сухожилия в начале прошлого месяца.

Центральный защитник провел всего девять матчей под руководством Сульшера после летнего трансфера из «Реал Мадрид», но он высоко отзывается о личностных качествах бывшего главного тренера.

«Я разговаривал с ним, перед тем как перейти сюда, - сказал Варан в интервью The Times. – Он очень хороший человек, скромный, с важными ценностями, за короткое время здесь он меня многому научил, рассказал о ценностях этого клуба и других вещах, о менталитете клуба».

«Он олицетворяет многие вещи в этом клубе: он очень уважительный, скромный. Он всегда старается максимально хорошо выполнить свою работу. Иногда, когда говоришь о чьей-то чувствительности, это воспринимается как негативное качество, будто бы это слабость».

«Но это не так. Это сила. Потому что, когда он говорит с игроком, он честен. Это важное качество для руководителя и лидера – быть честным со своими игроками, и в этом отношении он похож на Зидана».

«Возможно, поэтому мне нравится это качество. Я работал с ним недолго, но многому научился за это время».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные