Блог United Tweets

Мэйсон Гринвуд: «Нет предела совершенству»

Юный форвард «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд дал небольшое интервью официальному сайту УЕФА в котором рассказал, что помогло ему удачно играть в Лиге Европы в нынешнем сезоне.

- Расскажи, что дала Лига Европы для твоего развития в этом сезоне?

Мейсон Гринвуд: Как вы видели в матче с «Астаной» мне выпал отличный шанс (первый гол Гринвуда на взрослом уровне). У нас было много молодых футболистов, которые играли в этом турнире в нынешнем сезоне, например в гостях у «Астаны», когда в составе «Юнайтед» было много ребят из академии. Очевидно, что у меня получился хороший сезон в Лиге Европы. В этом году. У меня были хорошие шансы сыграть в нем, и я очень удачно ими воспользовался. Это хороший способ адаптироваться к игре за первую команду, а также неплохой трофей, который хотелось бы выиграть.

- Что значит быть игроком академии «Манчестер Юнайтед», который пробился в основной состав команды?

Мейсон Гринвуд: Это хорошее ощущение; сейчас у нас есть и другие игроки академии, которые смотрят на тебя. Когда я был еще моложе, я равнялся на Маркуса Рэшфорда, Джесси Лингарда, Скотта МакТомини – все они пробились в основу. Я думал: «Если они это сделали, я тоже могу». Они показали тебе хороший и четкий путь к первой команде.

- О чем тебе говорили Маркус Рэшфорд и Джесси Лингард?

Мейсон Гринвуд: Не зазнавайся и всегда много работай. Сохраняй хладнокровие и просто сосредоточься на своем деле, потому ты находишься в одном из лучших клубов мира, и тебе нужно получать от этого настоящее удовольствие. Серьезно, ты должен получать этого удовольствие и в твоей игре должна быть страсть. Они для меня хорошие образцы для подражания, поскольку я следил за ними в очень юном возрасте, а сейчас играю рядом с ними в одной команде.

- «Манчестер Юнайтед» уже выигрывал Лигу Европы в 2017 году. Помнишь где смотрел тот финал против «Аякса»?

Мейсон Гринвуд: Да, помню. Это была хорошая игра. Я был дома и смотрел его вместе с родителями, и, понятно, мы бурно праздновали победу. Иметь возможность играть в таком турнире и выиграть его самому- это было бы для меня осуществлением мечты.

- Неужели стремительный взлет Маркуса Рэшфорда заставил тебя подумать: «Знаете, что? Я тоже могу это сделать»?

Мейсон Гринвуд:  Да. Как я уже сказал, когда ты видишь, что у других игроков это получается, ты в академии думаешь: «А почему я не могу этого сделать?» И это мечта каждого мальчишки в академии: попасть в первую команду и быть основным игроком «Манчестер Юнайтед». Это лучшее, что ты можешь сделать в этом клубе. Именно этим я сейчас и занимаюсь и мне нужно просто сохранять хладнокровие и продолжать упорно работать, потому что у меня впереди еще очень долгий путь.

Какой из лучших советов привел тебя туда, где ты стоишь сегодня?

Мейсон Гринвуд: Что всегда можно добиться большего, и нет предела совершенству. Ты всегда можешь улучшить свою игру, ты всегда можешь приложить дополнительные усилия. Тут нет остановки. Ты всегда можешь быть лучшим футболистом, чем сейчас. В этом клубе играют одни из лучших футболистов мира, так что это говорит само за себя.

- Тогда, что именно ты можешь улучшить в своей игре?

Мейсон Гринвуд: Я думаю, это забивать головой. В этом сезоне я еще не забивал головой в матчах за основной состав. Было бы неплохо забить один из таких голов до завершения Лиги Европы.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья