Реклама 18+
Реклама 18+
Блог United Tweets

Виктор Линделеф: «Я многому научился у Жозе Моуринью»

Несмотря на сложное начало карьеры в «Манчестер Юнайтед», Виктор Линделеф утверждает, что он отправляется на чемпионат мира в хорошей форме, выучив много уроков своего главного тренера Жозе Моуринью. 

23-летний защитник пришел на «Олд Траффорд» летом 2017 года после пяти лет проведенных в «Бенфике», однако ему потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни в Англии. 

Линделеф дебютировал в Премьер-лиге лишь в октябре, в выездном матче против «Ливерпуля», но к концу сезона центральный защитник уже регулярно выходил на поле. 

«Я многому научился, для меня это был хороший год», - сказал Линделеф в интервью Reuters перед товарищеским матчем сборной Швеции против Перу.

«Я играл со многими хорошими игроками и многому научился от своего тренера, Жозе Моуринью, так что для меня это был очень полезный сезон».

 Уже в 16 лет Линделеф дебютировал за «Вестерос» в своей родной Швеции, а спустя год перешел в «Бенфику», с которой выиграл три титула португальского чемпионата. Он получил вызов в сборную Швеции, когда она уже отобралась в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года, и принял участие во всех трех матчах на групповом этапе соревнования. Однако в плей-офф турнира шведам тогда пройти не удалось. Многие большие клубы заинтересовались молодым защитником, но Линделеф предпочел провести еще один сезон в Португалии, а через год перешел в «Манчестер Юнайтед», выступая за который, по его словам, он смог изучить многих своих соперников, которым будет противостоять на чемпионате мира. 

«Я знаю футболистов, против которых мы будем играть, потому что они тоже выступают в Премьер-лиге. Я уже играл против них, я знаю, что это за игроки», - добавил Линделеф. 

«Это одна из самых сложных лиг в мире, здесь не бывает простых матчей. Мне кажется, это очень хорошо для игроков, потому что это стимулирует их постоянное развитие».

 

Автор
  • Wawel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+