Реклама 18+
Блог United Thoughts

Банда молодых чернокожих парней агрессивно доминирует над группой пенсионеров в кальянной

Обновлённый «Манчестер Юнайтед» под руководством Оле-Гуннара Сульшера в блестящем стиле добыл первую победу на «Стэмфорд Бридж» с 2012 года. Разбираемся в причинах поражения «синих».

Главное наблюдение по матчу, которое сразу же бросается в глаза при изучении любых материалов — в первом тайме «Юнайтед» атаковал правые (относительно телекартинки) ворота и забил 2 мяча. Во втором тайме «красные дьяволы» на 180 градусов развернули вектор атак и не просто не забили ни разу — даже толком по воротам-то не ударили! Напрашивается вывод — атаковать правые ворота «Манчестер Юнайтед» явно удобнее. Сульшеру стоит взять на заметку, если не хочет закончить, как Моуринью.

«Челси» владел мячом 67% времени, оставив «Юнайтед» жалкие 33%. На первый взгляд может показаться, что это дало «синим» серьёзное преимущество, но если изучить продвинутую статистику (т.е. статистику владения мячом в прошлых играх между командами топ-6), становится очевидно, что «Челси» дома предпочитает владеть мячом, а «Юнайтед» на выезде — НЕ владеть. Таким образом, обе команды оказались в удобных для себя условиях и не получили значимого преимущества над соперником. 

Если говорить о преимуществе, то на дистанции его как раз может получить «Юнайтед». Сарри курит, а Сульшер ведёт здоровый образ жизни, правильно питается и проветривает комнату перед сном — теоретически, весьма велик шанс того, что привычки Сарри сведут его в могилу раньше, чем привычки Сульшера. Потеряв тренера, «Челси» явно окажется в замешательстве, а «Юнайтед» получит столь важное преимущество в борьбе за топ-4.

Многие удивлялись, почему «Юнайтед» не мог победить на «Стэмфорде» целых 7 лет. Более того, последняя выездная победа над «Челси» в рамка Кубка Англии датируется аж 10 марта 1999 года! На мой взгляд, причина вчерашнего триумфа «дьяволов» очевидна — в 99м Сульшер ещё был действующим игроком «Юнайтед», поучаствовал в пресловутой победе и — самое главное! — ЗАПОМНИЛ, как это было сделано. Вуаля! Спустя 20 лет Сульшер-тренер с триумфом обыгрывает «Челси» на выезде. Оле буквально подтвердил это фразой на пост-матчевой пресс-конференции: «Выступление было фантастическим, тактика сработала». Какие ещё нужны доказательства?

Жеребьёвка четвертьфинала определила «Юнайтед» на очередной выезд — на этот раз к «волкам» в Вулверхэмптон. Что ж, будущий матч станет настоящим испытанием для Сульшера — легко устроить переполох в кальянной с пенсионерами, когда на твоей стороне — банда молодых гангстеров и хулиганов. Справиться с волками (в их логове!) будет явно сложнее.

Подписывайся на United Thoughts на Sports.ru и в Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья