Блог Красно-желтая трибуна

Травмы и не забитый пенальти - главные кошмары Сульшера

Материал Романа Белова

В отличие от стартового сочетания Кристал Пэлас, состав на игру у Манчестера не изменился. Кристал Пэлас играл по гибридной схеме: что-то между 4-3-3 и, когда вингеры опускались для обороны в низком блоке, 4-5-1 . Шлупп даёт большой объём работы без мяча, ведь в этом матче гости владели мячом всего 29% игрового времени.

Наверное, рано такое говорить, но, по всем предпосылкам, мы увидели матч, который будем часто смотреть в этом сезоне: владение за 60%, при этом очень много времени команда провидит в центре поля(42% времени в центральной зоне). Ужасная система позиционной атаки. В трёх матчах не видно даже намёков на изменение чего либо в положительную сторону (именно про позиционный розыгрыш мяча). Для розыгрыша стягиваются лишние игроки, которые такими манёврами лишают партнеров адресов спереди, а часто и просто отбирают зоны(за это, кстати, часто ругали Моуриньо).

Есть классные пасующие защитники, которые великолепно могут продвигать мяч через пас и на дриблинге. В первом тайме, например, Магуайр организовал один из самых опасных моментов у своей команды. 

За три матча мы увидели возможные сценарии игры Манчестера - матч с Челси -контратаки, с Пэлас и Вулверхемптоном - контроль мяча. В каждом матче игра смотрелась крайне сырой. Челси создал гораздо больше моментов и реально мог вести в счёте. Матч с Кристал Пэлас действительно полон невезения (кто следующий будет бить пенальти?). К тому же травма Шоу, который часто подключается в атаку на рывках не только во фланг, но и в штрафную. Подачи Янга до сих пор снятся болельщикам дьяволов в кошмарных снах, так что вариативность слева сильно упала. Уже в самом конце травмировался Марсиаль. Учитывая, что Юнайтед уже просто грузил, потеря была действительно важная. Тони в этом сезоне вернул себе 9 номер и неплохо смотрится в роли чистого страйкера (по касаниям в штрафной уступает только Стерлингу). 

Поддерживать реализацию на постоянном уровне невозможно, но у Юнайтед довольно таки часто сходится много «если» (матч Челси: реализация, ошибки Лемпарда). Если этого не происходит, то выглядит всё крайне уныло. Очень похоже на какой-то из матчей концовки прошлого сезона. Сульшер должен показать свежие тактические идеи на поле. Перевод Погба на его позицию в сборной Франции пока ещё невозможно оценить полностью (Поль,в любом случае, игрок настроения, к которому нужно постоянно искать ключи). Перестройка всё идёт и идёт—эта фраза идеально описывает начавшийся сезон.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья