Unusual Football Mind
Блог

ТОП-10 интриг сезона 2021-22

Футбольный сезон 2021-22 постепенно начинается.Уже стартовала Лига 1,а на этой неделе стартует и АПЛ с Ла Лигой.

Сегодня я предлагаю поговорить об интригах наступающего сезона,при этом не затрагивая АПЛ-про неё мы говорили в прошлом посте.

10.НОВЫЕ ТРЕНЕРЫ В «ЮВЕНТУСЕ» И «БАВАРИИ».

Сразу три топ-клуба Европы сменили тренеров (об одном чуть позже).

Пирло и Флик уступили места Аллегри и Нагелльсманну соответственно.И теперь непонятно–что ждать от клубов в предстоящем сезоне?

Если у Аллегри ситуация проще–он имеет почти тот же состав,что и после ухода,а также ослабленный «Интер» в борьбе за скудетто,то вот у Юлиана пока задача гораздо труднее.Ему придётся выстраивать новую команду,с новыми идеями и тактиками.Также по информации СМИ в 2022 году клуб могут покинуть Горетцка и Левандовски.

Поэтому гегемоны своих стран могут испытать серьёзные проблемы на старте и походу сезона,или же как минимум задачи на сезон не будут выполнены так просто.

9.БУДЕТ ЛИ СТЫДНО ЗА РОССИЮ В ЕВРОКУБКАХ?

Третий раз подряд мы рискуем опозриться в Европе.Смотря на игры «Сочи» и «Рубина» в Лиге Конференции ты понимаешь,что даже такой турнир нашей державе не по силам,не говоря об ЛЧ и ЛЕ.

«Зениту» ждать вновь ровной группы в ЛЧ не стоит.Слишком много крутых команд есть в других корзинах,поэтому раскатывать губу на плей-офф–нет смысла.

Есть риск упасть и в таблице коэффициентов и быть чемпионатом на уровне Израиля,что вообще будет позором для нашего футбола.Верим в лучшее.

8.МБАППЕ VS ХОЛЛАНД>РОНАЛДУ VS МЕССИ?

Два лучших игрока мира близки к закату карьеры:

Роналду в «Ювентусе» с каждым годом имеет все меньше и меньше шансов на победу в ЛЧ и в номинации«Золотой Мяч».

Месси же выиграл Кубок Америки,но покинул «Барселону» и ему предстоит подстраиваться под новые условия,даже в ПСЖ.

А вот Мбаппе и Холланд наоборот с каждым годом прибавляют,даже есть вероятность того,что француз перейдёт в «Реал» уже этим летом,а уже в следующем межсезонье за отступные 75 млн куда-то перейдёт и норвежец.

Прошлой весной оба игрока впечатлили всех своей игрой в ЛЧ на фоне провалов португальца и аргентинца,теперь же нужно подтвердить и закрепить успех.

Станет ли противостояние молодых страйкеров весомее противостояния Роналду-Месси?Узнаем в этом сезоне.

7.НА СКОЛЬКО СКАТИТСЯ УРОВЕНЬ ЛА-ЛИГИ ПОСЛЕ УХОДА ГЛАВНЫХ ЗВЁЗД ЧЕМПИОНАТА?

Тёмные тучи окутывают чемпионат Испании перед этим сезоном.Пандемия делает свое дело.

За одно летнее трансферное окно лигу покинуло сразу три звёзды чемпионата–Варан,Рамос и Месси–два лидера и капитана двух лучших команд–«Реала» и «Барселоны».

Теперь актуальность лиги 100% упадёт,но пока непонятно в каких масштабах.Если все будет очень пессимистично,то на второе место выйдет Серия А и Ла-Лига будет вынуждена бороться за третью строчку с Бундеслигой,а если же придёт условный Мбаппе,то удар будет сдержан,но все равно разрыв от АПЛ увеличится,а отрыв от других топ-лиг уменьшится.

6.РЕАБИЛИТИРУЮТСЯ ЛИ ИТАЛЬЯНСКИЕ КЛУБЫ В ЕВРОКУБКАХ?

Прошлый год в еврокубках выдался ужасным для Италии.В 1/4 ЛЧ не было ни одного представителя лиги (чемпион этого года «Интер» вылетел на групповом этапе,«Аталанта»,«Ювентус»,«Лацио»–в 1/8)

В Лиге Европы только «Рома» дошла до 1/2,но там разгромно проиграла МЮ.

В этом году лидеры стали ещё слабее и шансы на условный полуфинал снизились.Изменится ли ситуация по ходу сезона? Узнаем!

5.ВТОРОЙ РАССВЕТ ПРИ АНЧЕЛОТТИ В «РЕАЛЕ»?

Итальянец вернулся в «Реал».Многие довольны решением и многие даже приводят параллели с сезоном 13/14,когда «Папа Карло» смог выиграть ЛЧ и провести успешный сезон.В предстоящем сезоне ситуация сложная:

Помимо того,что теперь нет звезды уровня Роналду,ушли два ключевых защитника,не в форме игроки группы атаки и туманность в переговорах по Мбаппе.

Ждать крутых трофеев не стоит,нужно надеяться,что тренер наконец-то проведёт смену поколений,вернёт в форму Азара,сделает увереннее Родриго и Винисиуса и сможет вписать состав потенциального новичка Мбаппе.

Если специалисту удастся это сделать,его приход будет плодотворным на несколько лет вперёд.

4.«АТЛЕТИКО»–ЕДИНОЛИЧНЫЙ ЛИДЕР В ИСПАНИИ?

«Матрасники» в этом сезоне вновь главные претенденты на чемпионатво,на фоне проблемных «Барсы» и «Реала».

У Симеоне поставленная игра,хороший состав и нет кадровых проблем.

На дистанции команда вновь должна показать себя лучше конкурентов.

Также очень интересно посмотреть на команду в ЛЧ,где с 2018 года нет успехов.В этом сезоне конкуренция ещё жёстче.

Посмотрим–удастся ли «Атлетико» выйти на первый план в Испании и провести хороший год в ЛЧ?

3.ВОЗВРАЩЕНИЕ «МИЛАНА»!?

«Россонерри» видятся мне главными конкурентами «Ювентуса» в борьбе за скудетто.Команда летом потеряла лучшего игрока ЕВРО–Доннаруму,но при этом не стала слабее.Все потери скомпенсированы и думаю от «красно-чёрных» можно ждать интересного сезона.

В том году клубу не хватило сил на весь сезон,как итог проигранная борьба «Интеру»,думаю такой ошибки команда не допустит в грядущем сезоне.

Также не забываем об участии в ЛЧ,впервые с 2014 года.

Если клуб стабильно проведёт сезон,зайдёт в ТОП-2 в чемпионате,дойдёт до 1/4 ЛЧ и выиграет кубок,например,то можно будет заявить о том,что легендарная команда постепенно возвращается в ряды лучших клубов мира.

2.ЧТО ЖДАТЬ ОТ «БАРСЕЛОНЫ» БЕЗ МЕССИ?

Потеря многолетнего лидера может серьёзно навредить «Барселоне».

За столько лет команда стала настолько зависеть от действий аргентинца,что теперь не ясно–как и во что будет играть команда Кумана.

В отдельном посте я говорил о том,что если потенциал всех игроков группы атаки раскроется–«Барса» станет ещё сильнее,но ожидать резкого прогресса сразу всех–не стоит.Кто-то этого не сможет сделать из-за возраста,кто-то из-за травм,а кто-то из-за отсутствия мотивации.

Куман конечно очень специфичный тренер и наверняка каталонцы проведут сезон как минимум не хуже прошлого,но как потеря 6-кратного обладателя ЗМ скажется на будущем команды–большой вопрос!

1.ВЫИГРАЕТ ЛИ ПСЖ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ ПОСЛЕ СВОЕЙ ЛУЧШЕЙ ТРАНСФЕРНОЙ КОМПАНИИ В ИСТОРИИ?

Да,да!Даже компания лета 2018 с Мбаппе и Неймаром уступает приходу таких игроков,как Рамоса–капитана «Реала»,Доннарумы–лучшего игрока ЕВРО-2020,Ашрафа Хакими–открытия Серии А,Вейналдума–мотора «Ливерпуля» и,конечно же,официально лучшего игрока мира на данный момент–Месси.

Теперь Париж-главный фаворит на победу в ЛЧ и любой результат кроме трофея будет считаться провалом.Катарский проект пошёл «All-in».Мне кажется единственным недостатком команды является тренер.

Почетинно не подходит такой команде,которая должна играть в атаку.Есть риск,что он просто не справится с таким подбором исполнителей.

Ну а в целом,мы вновь увидели на наших глазах очередную историю.

Теперь и правда в футболе есть Dream-Team,которая будет готова пойти за «ушастым» трофеем и сносить всех на своём пути.

БОНУС:КАК ПОВЛИЯЕТ ОТМЕНА ПРАВИЛА ВЫЕЗДНОГО ГОЛА НА ЗРЕЛИЩНОСТЬ В ЕВРОКУБКАХ?

Революционное решение от УЕФА в котором есть смысл,но не станет ли все очень предсказуемым,как думают противники данного решения?Не исчезнут ли сенсации?Или же их наоборот станет больше?

Но главный плюс этого правила–это объективное выявление победителя по итогам двухматчевого противостояния.Теперь с игровой точки зрения вопросов по вылету или не вылету одной из команды станет минимум.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные