Блог Южный фронт

Кому на Кубани бить хорошо?

Сегодня без особых разглагольствований.  Краснодар (который город) затаился в ожидании дерби и возлагает на грядущий междусобойчик большие надежды. К всеобщей досаде, глазные яблоки жителей Кубани в этом сезоне настоящего, яркого и грамотного футбола еще не лицезрели. Еврокубковая победа «горожан», безусловно, радует, но во время мачта даже Андронов впал в уныние. Толи жара сказалась на парнях, толи Андронов скуку навел, но происходящее на поле не заставляло мое сердце трепетать.

Однако давайте ближе к основной теме повествования. Накануне Дмитрий Хохлов сетовал на короткую скамейку своей команды. По моему мнению, сегодняшняя беда желто-зеленых,  к сожалению, не столько в скамейке, сколько на поле. Приведу голевую статистику нынешних игроков Кубани за прошлый сезон.   

Нападающие:

Роман Павлюченко:

20 игр; 3 гола (1 пен)

Георге Букур:

24 игры; 3 гола

Ибраима Бальде:

19 игр; 5 голов

Я пока не могу понять, зачем команда из родного города МС Урагана подписала контракт с Павлюченко. Остается надеяться, что это все моя недальновидность и Роман еще задаст жару. Бальде, обладатель шикарных губищ, и, между прочим, единственный игрок «Кубани», который в минувшем сезоне перешагнул гроссмейстерский рубеж в пять забитых мячей. Однако, не смотря на это, стабильная игровая практика сенегальскому футболисту только снится. Ибраима прекрасно осознает безнадежность сложившейся ситуации и в недавнем интервью заявил, что готов сменить команду, даже если существенно потеряет в деньгах. Прикиньте на собственном примере, в каком случае вы добровольно захотите покинуть высокооплачиваемые работу? Да, видимо все очень плохо. Что же касатется Букура, будем честны, Георге просто не тот человек, способный регулярно забивать и наводить ужас на оборонительные редуты защитников и вратарей российской премьер-лиги.  Двигаемся дальше.

Полузащитники:

Сергей Ткачев:

11 игр;  4 гола

Андрей Аршавин:

14 игр; 1 гол

Владислав Игнатьев:

27 игр; 4 гола

Арсен Хубулов:

15 игр; 0 голов

Артур Тлисов:

11 игр; 0 голов

Лоренсо Мельгарехо:

14 игр; 1 гол

Владислав Кулик:

25 игр; 0 голов

Мохаммед Рабиу:

21 игр; 0 гол

Теоретически именно игроки этого амплуа способны держать сегодняшнюю «Кубань» на плаву, но именно на плаву, а не на гребне волны. Ткачев, Игнатьев и Аршавин (да, Андрей, тебе для этого и брали) умеют креативно мыслить и периодически воспламенять своими действиями газон на половине поля соперников. Но взгляните на статистику - этого мало. Напомню, что перед командой стоит задача выйти в еврокубки, а с  таким составом это будет весьма не просто. Спасти может только железная рука и гибкость мысли главного наставника. Я верю в Хохлова, но любому тренеру нужно время, любому руководству результаты, а болельщикам голы. У кого в итоге окажется меньше терпения – скоро узнаем. Одно скажу точно, в этот понедельник нужно грызть газон и команде Кононова и коллективу Хохлова. Город ждет яркого футбола. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья