Блог Удар с пыра

Команды РФПЛ ответили, зачем за них болеть

На днях играл в интересную игру. “Заставь меня болеть за свой клуб”. Количество участников – 17. Это – я, не определившийся болельщик, и 16 клубов российской Премьер Лиги. 

Первый раунд игры начинается, когда я рассылаю клубам письма, в которых прошу их объяснить, “чем их клуб отличается от остальных и почему за него надо болеть мне – не определившемуся любителю футбола?”

Играем на вылет. 

Первый раунд проходят те, кто ответил. Кто не ответил – вылетают. Второй раунд – оценка качества полученного ответа. Побеждает клуб с самым адекватным ответом.

В качестве приза клуб получает +1 болельщика. Я же получаю понимание, как клубы в нашем футболе относятся к болельщикам, насколько они в них заинтересованы и что клубы думают о самих себе.

(Маленький дьявол, сидящий у меня на левом плече, подсказывает, что, на самом деле, игра просто покажет, проверяют ли клубы свои официальные почтовые ящики или нет. Блин, а ведь он чертовски прав)

Итак, по порядку.

Раунд 1

Я прогулялся по официальным сайтам всех 16 клубов и получил набор официальных email-ов для связи. Всем отправил по вот такому письму (на примере письма к ЦСКА):

Текст письма(если фото не отображается, попробуйте открыть прямую ссылку)

 

Нет, правда всем отправил. 

Список писем(если фото не отображается, попробуйте открыть прямую ссылку)

Вообще, на первый взгляд может показаться, что игра скучная: написал письма, отправил и сидишь ждешь. Честно, я не ждал ответа вообще ни от кого и думал, что игра так и закончится на первом раунде.

Но второй раунд состоялся!

Угадайте, сколько клубов прошло?

16?

10?

1?

Да, один. Только один ответ пришел. Мне ответил ФК “Краснодар”.

Раунд 2

“Краснодар” ответил мне практически сразу. Прошло меньше суток. Я подождал несколько дней, но писем больше не приходило.

Ответ “Краснодара” был настолько клевым, что я не поверил, что это по-настоящему.

Ответ Краснодара         

(если фото не отображается, попробуйте открыть прямую ссылку) 

Это настолько честный и простой ответ! Я про “понравилось и стал болеть”. Ну правда ведь.

Кроме того, мне и на самом деле понравился атакующий стиль команды. А в совокупности с таким стадионом действительно является серьезной заявкой на переезд в Краснодар.

Итоги

Хочу сказать всем участникам игры “спасибо” и отдельное “огромное спасибо” отделу по работе с болельщиками ФК “Краснодар”. То, что вам не безразличны проходящие мимо не определившиеся болельщики – здорово подкупает.

Те, кто не прошел первый раунд – не отчаивайтесь. Все у вас получится. Уверен, толпы на трибунах покажут мне, что этот сарказм неуместен.

 

P.S. Как и сам футбол, эта игра пришла к нам из Англии. Там в нее играло 92 клуба, вплоть до 4 дивизиона включительно.

(Из-за отсутствия рейтинга я не могу добавить ссылку на историю про Англию прямо сюда, поэтому добавлю в комментарии).

Вот кратко суть той истории:

  • Чувак написал всем профессиональным клубам Англии (92 клуба из 4 дивизионов) аналогичное письмо.

  • Ему ответило 10 клубов. 7 из АПЛ, 1 из Чемпионшипа и 2 клуба из Второй Лиги (4 по значимости дивизион).

  • Клубы АПЛ – Manchester United, Chelsea, Arsenal, Everton, Stoke City, Southampton, Crystal Palace

  • Чемпионшип – Ipswich Town

  • Вторая лига – Cambridge United, Barnet

  • На мой субъективный взгляд, самый вменяемый (и самый личный) ответ был у Barnet. Остальные писали какие-то отписки и напирали на то, что “их клуб известен во всем мире и вообще самый крутой-крутой”, не приводя никаких аргументов.

  • Все тот же мой субъективный взгляд говорит, что ответ “Краснодара” круче, чем все ответы английских клубов вместе взятые. В нем нет ни пафоса, ни безумного самомнения, ни презрения. Он простой, открытый и честный. Этим и нравится.

    Фото: Gettyimages.ru/Kirill Kudryavtsev/EuroFootball

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья