Блог Телевизор 2.0

Роберт Энке на работе и дома

Роберт стал лучшим вратарем бундеслиги в 2009 году. За него очень переживал Оливер Бирхофф, сетовал на плохую оборону «Ганновера», полагал, что Энке с такой обороной загнется и растеряет свои лучшие качества. Роберт и сам говорил, что его «Ганновер» пропускает слишком много, считал, что оборона должна работать лучше, надеялся на новенького – Хагги. Роберт надеялся стать основным на чемпионате мира-2010.

Сыграть в сборной Роберту Энке в последнее время часто мешали болезни. Осенью Энке занедужил чем-то неведомым, что начиналось, как простуда, но потом кажется выздоровел. Роберт не считал проблемой то, что он и его «Ганновер» не играют в еврокубках, а Оливер Кан полагал, что это все-таки проблема.

Роберт Энке был большим оптимистом, считал, что Германия не должна упустить первое место в группе. А еще он был доброжелательным и вежливым, говорил хорошее об Акинфееве, российской сборной и о том, что даже Финляндия может выйти на чемпионат мира из нашей группы. Это было до игры сборной России в Хельсинки.

Роберт Энке родился в ГДР, изучал русский язык, но забыл его. Был знаком с Владимиром Бутом и рассказал, что Владимир нынче стал книгоиздателем.

Однажды в Ганновер приехал «Гамбург», который не побеждал в этом городе девятнадцать лет (на тот момент). Энке помог продлить эту серию.

Роберт Энке очень любил собак и кошек. Возмущался тем, как в некоторых уголках Земли с ними обращаются.

Роберт Энке и его дочь.

После усыновления пятимесячной девочки Энке и его жена мечтали стать для нее хорошими родителями.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.