Блог Телевизор 2.0

Три Вагнера

«Локомотив» купил у «Крузейро» Вагнера Феррейру Дос Сантоса. Это уже третий Вагнер в нашем чемпионате, а как же первый и второй? Как живут, как играют? С кем дружат и о чем грустят? Как прижились в нашем чемпионате? Ведь это очень важно для бразильцев.

Первый Вагнер был мастак

Давайте про Самого Первого Вагнера России ничего рассказывать не будем? Ведь давно это было, почти никто его на поле не видел, почти никто не помнит.

А звали первого Вагнера – Жорже. В 2003 году его купили у «Крузейро» как молодого и талантливого. В том году ему было уже двадцать пять лет, но и Алексу спартаковскому сейчас не меньше, человек в самом соку. В те времена у нас еще не было традиций завоза хороших бразильцев, был только дурной опыт. Ну или просто привозили кого попало, лишь бы был бразилец, а там уж как повезет. Обычно дешевых выбирали. Иногда везло, как в случае с Робсоном и Леонидасом, а иногда случались провалы.

Жорже Вагнер попал в «Локомотив», который жил трудной жизнью после чемпионского сезона, в итоге выпустили футболиста на поле только в пяти матчах, а после второго круга чемпионата сослали обратно в Бразилию. На сезон 2004 года люди из Москвы снова попытались привить команде «Локомотив» футболиста Вагнера, но опять ничего не вышло. Сыграл он всего четыре матча, уехал в «Интернасьонал», зато в Бразилии появился очередной чемпион России. Да и самому Жорже Вагнеру в «Интернасьонале» понравилось, он наконец-то заиграл, стал лидером, поговаривают, что и в сборную его почти позвали. Ну, да там в сборную, когда надо кого только не позовут, был бы футболист.

А теперь мы с вами можем наконец посмотреть на этого Самого Старого из Вагнеров. «Насьоналу» в Кубке Либертадорес Жорже забил со штрафного. В те удивительные былинные времена этому футболисту уступал место у мяча сам Алекс Мескини. Вот как все взаимосвязано. У них в Бразилии все по Христу – раз старший, значит надо уступить.

Нафеерив в «Интернасьонале» шесть голов в двадцати матчах, наш герой отправился обратно в Европу. «Локомотив» он теперь обошел стороной, решил попробовать себя в Испании. Жорже приняли в «Бетисе». Тут-то и оказалось, что это, возможно, не тренеры московской команды виноваты в том, что бразильский чудотворец не раскрылся в Европе, не морозная Россия виновата, а сам наш Жорже Вагнер. Показав себя на родине грубо говоря «протодиаконом», Жорже вне Бразилии оказался разве что «игуменом». Хоть не Козьмой, и то хорошо. Не адаптирующийся получился бразилец.

Так он и уехал в очередной раз домой, там играет по сей день, добра наживает, голы незатейливые записывает на счет. Фасоль, все такое.

Второй Вагнер был звезда

Давайте про Вагнера Лава, которого завезли в ЦСКА в 2004 году рассказывать не будем?

Разве найдется такой футбольный храбрец, который заявит, что не знает этого парня? Да все знают. Посмотрим вот на его российскую карьеру в быстрой перемотке.

Теперь Вагнера пытается теснить мальчишка Веллитон. И забивает он сейчас больше, и команда его мчит, что твой космолет. В таких ситуациях сдача поста всегда сопровождается каким-то особым событием, знаковым. Совсем недавно произошел этот чудесный момент. Лучше и не проиллюстрируешь.

Отметим, что наш Самый Главный Вагнер пока всех остальных вагнеров и даже Веллитона превзошел в главном – он за сборную Бразилии забивал, у нас в чемпионате мало побывало таких футболистов. Это клеймо.

Третий был пока никак

Давайте ничего пока о самом новом российском Вагнере рассказывать не будем? С бразильцами ведь очень важно не сглазить.

О Вагнере Феррейре Дос Сантосе мы пока ничего не знаем. Общая информация есть, но и про первого Вагнера такая информация была. Не знаем мы главного – как он тут приживется. Бразильцев теперь в «Локомотиве» целых пять штук, один из них – Шарлес – играл вместе с новобранцем, он будет помогать. Ну, это так все надеются, а на самом-то деле Шарлес и повредить может. Кто знает, что сейчас происходит в его португалоязычной голове?! Бразильцы в «Локомотиве» играют и в основе, но вот того Шарлеса иной раз и не пускают на поле, а вдруг он грустит по этому поводу? Заразит новенького хандрой. Ладно, это разговоры пустые, надо просто ждать.

Тем временем Вагнера купили в «Крузейро», как и самого первого. Интересно, что еще пару лет назад он стоил девять миллионов, а теперь стоит всего шесть. Вагнер Феррейра (или как его будут называть?) играет слева, славится своими штрафными.

Общедоступная информация про левый фланг подтверждается общедоступным видеороликом. Прием мяча, дриблинг, передвижения по полю, перевод мяча с фланга на фланг. Бразилец Вагнер Феррейра Дос Сантос не стесняется играть под присмотром строгого Хуана Верона.

Вагнер хорошо играет головой. Это пока ничего не значит, с такой же характеристикой в команду «Локомотив» шел и Одемвинги, а головой забил не люто много.

Хваленые штрафные Вагнера отыскать сложно, зато оказалось, что именно он был тем самым парнем, который вступился за своего одноклубника, когда Макси Лопес страдал расизмом. Ну, или это какой-то другой Вагнер, тоже из «Крузейро», тоже под десятым номером, один из ста тысяч других бразильских Вагнеров.

Так что с нашим Самым Новым Вагнером? Люди говорят (с), что это не тот самый ярко выраженный плеймейкер, о котором мечтал Юрий Семин. Это футболист левого фланга, с удачной левой ногой. Некоторые боятся, что теперь в «Локомотиве» есть целых четыре футболиста с такой вот левой ногой – Билялетдинов, Гатагов, Торбинский и Вагнер. Вот как раз об этом можно жарко поспорить в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья