Блог Телевизор 2.0

ФФУ! ФФУ!

Создание

Федерация футбола Украины в 1992 году впервые организовала чемпионат Украины по футболу. Летом 2009 года Sports.ru впервые проводит чемпионат по Фэнтези Футболу Украины.

Первый чемпионат длился всего полгода, для того чтобы летом начался новый чемпионат по схеме осень-весна. В финальном матче первого чемпионата Украины симферопольская «Таврия» победила «Динамо» и стала первым в истории украинским чемпионом.

Странности

Нынче лучшими клубами на Украине руководит местная премьер-лига, но с ней случился конфуз. Шестого июля окружной административный суд Киева отменил эту контору, теперь спасать организацию клубов будет снова ФФУ. Это у всех на слуху. Тем временем Сама премьер-лига не теряла времени и придумала себе эмблему. Теперь можно идти в суд с апелляцией.

А началось все с возмущения Игоря Коломойского, хозяина «Днепра».

«Мне кажется, оптимально наш ведущий дивизион сможет работать, когда в нем будет не 16, а восемь или максимум десять клубов. Я лично сторонник как можно большего количества команд, но клубы-инвалиды, которые не играют, а просто отбывают номер, на позитивный имидж чемпионата определенно не работают. Да и с позиции совладельца «Днепр-Арены» мне выгодно, чтобы посещаемость домашних игр моей команды повышалась».

Интриги

У среднестатистических украинских клубов проблемы точно такие же, как у российских. Возьмем для примера запорожский «Металлург». В Запорожье считают, что на муниципальном стадионе клуб ловко зарабатывает деньги за счет города, считают, что резонно ожидать смены названия на «водочное», если клуб окажется в руках местного водочного короля. Болельщики в таких условиях придерживаются знакомого мнения о том, что «денег наш город добывает столько, что можно Уэмбли, не напрягаясь содержать, но они все в Кыев едут».

Одной из самых главных интриг всего украинского сезона для нас с вами будет работа Валерия Газзаева в киевском «Динамо». Он уже успел завоевать с командой Суперкубок страны, победив в Сумах «Ворсклу».

Стадионы

Самый маленький стадион в лиге принадлежит «Оболони» и зовется ее именем. Стадион вмещает 4305 человек, он будет служить тренировочным полем во время местного Евро-2012. Есть еще стадион имени Банникова в Киеве, но это даже не стадион, а тренировочное поле, приспособленное под игры чемпионата. Надо бы киевскому «Арсеналу» оттуда переезжать.

Самым большим стадионом в лиге владеет харьковский «Металлист». На харьковском стадионе после реконструкции обнаружилось 43 тысячи мест, он будет принимать Евро.

Самый новый стадион Украины находится в Днепропетровске, он вмещает 31 тысячу зрителей и не будет принимать матчи Евро. Цена годового абонемента здесь ~ 6500 рублей. Для Украины это дорого, столько же стоит абонемент московского «Локомотива» на лучшие места «Востока».

Самый долгожданный стадион Украины – «Донбасс-Арена» – будет открыт в конце лета в Донецке. Первые матчи чемпионата «Шахтер» сыграет на своем старом стадионе, а на новый уже вовсю продаются абонементы. Считается, что будет продано 10-15 тысяч. От абонементов отказались некоторые ультрас, то ли из-за процедуры оформления, то ли им денег жалко.

Команды и футболисты

Больше 20 мячей лучший бомбардир чемпионата Украины забивал в последний раз в сезоне-02/03, это был списанный ныне в утиль Максим Шацких.

Лучшим бомбардиром прошедшего чемпионата страны стал нападающий «Таврии» Александр Ковпак, он забил 17 мячей. Может быть, он продолжит играть так же и в следующем сезоне.

А может быть, его опередит Артем Милевский, капитан киевского «Динамо», который в прошлом году забил всего 10 голов. Теперь его тренирует Газзаев.

Из полузащитников можно обратить внимание на Эдмара из «Металлиста». Уже пользуется большим спросом в нашем фэнтези Павел Ксенз из «Ильичевца»

Среди защитников ожидаемо популярен Чигринский.

Только пять команд премьер-лиги Украины тренируют иностранцы. Всего два иностранных игрока будут капитанами команд в новом сезоне.

За каждого легионера клубы платят 20 тысяч долларов в виде налога.

В премьер-лиге Украины выступают Максим Калиниченко, Ролан Гусев и другие бывшие игроки нашего чемпионата.

Суть украинских команд нам показывают в рекламных мультфильмах «Донгорбанка». Не смешно, но познавательно.

Точно такие же мультики нарисовали о «Динамо», «Шахтере», «Днепре».

Самое долгожданное возвращение этого лета в премьер-лиге Украины – это возвращение Реброва и Шевченко. Один уже видимо вернулся в Киев, а со вторым пока ничего непонятно.

Вернулась в премьер-лигу киевская команда «Оболонь», привезла с собой грозного форварда Онисько (75 матчей, 35 голов), может, кому сгодится в игре.

Итого

Украинцам понравился прошедший чемпионат страны, значит, можно верить, что новый будет не хуже.

Закончить сказ позвольте искренней поэмой мэра Москвы Юрия Лужкова, в которой говорится о том, что российский и украинский народы – братья и их нельзя поссорить.

Сегодня новые мазепы
Стремятся правду исказить,
Меж Украиной и Россией
Вражду разжечь и распалить,

Предателя назвать героем,
Историю переписать.
Тот кто Мазепу ныне славит
Рискует лишь позор стяжать!

Одумайся, Мазепа новый!
Перекрестись на купола!
Не начинай творить без слова
Былые черные дела.

Не сделать два народа братских
Врагами нет и никогда;
Не быть тому в семье славянской –
Так сгинь злодейская мечта!

Будем играть в Украинский ФФ.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.