Блог Телевизор 2.0

О Гуллите – человеке и собаке

Руд Гуллит недавно среагировал на весть о том, что Жозе Моуриньо защитил своего пса – Гуллита – ценой собственного ареста. Гуллит заметил, что доволен идеей назвать пса его именем и уточнил, что понимает Моуриньо – ведь собака по имени Гуллит должна быть особенной, и ее стоит защищать.

После разговоров о собаке Гуллит перешел к теме Сильвио Берлускони. Руд восхитился работой президента в последние 20 лет – «Милан» за это время взял 25 различных трофеев, в том числе 7 раз победил в серии А и 5 раз в Лиге чемпионов.

Сам Гуллит стал когда-то первой покупкой Берлускони на посту президента «Милана», это было в 1986 году. А уже через три года Гуллит, Анчелотти, ван Бастен, Райкард и Донадони разгромили дома мадридский «Реал» со счётом 5:0 в полуфинале европейского Кубка чемпионов – это был путь к одной из побед.

«Милан» – «Реал» – 5:0

А сама победа была одержана в финале, над бухарестским «Стяуа». В том финале при 97 тысячах зрителей Гуллит и ван Бастен забили по два мяча и завоевали для Берлускони Кубок европейских чемпионов. В том финале играл и Паоло Мальдини, который скорее всего будет играть и сегодня.

«Милан» – «Стяуа» – 4:0

А когда в последний раз финал Лиги чемпионов проходил в Афинах, в нем участвовали «Милан» и «Барселона». В «Милане» тогда уже не было ни одного из голландцев, но новый «Милан» вдохновенно повторил любимый счет Гуллита:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья