Блог Телевизор 2.0

Реальные дебюты

В этом сезоне «Реалу» осталось сыграть четыре матча, и он впервые за долгие годы может завоевать чемпионство. Если это случится, то золото станет первым в Испании для Бекхэма. Таким же оно станет и для молодого Игуаина. Если это чемпионство случится – будет множество сравнений и воспоминаний.

Про Рауля болельщики «Реала» могли бы придумать баннер вроде того, что висел раньше в Черкизове с портретами Пашинина и Маминова и словами – «Вы и есть – ЛОКО!». Могли бы нарисовать Рауля и Гути и написать, что они и есть «Реал». Может быть, так и сделают. Рауль знаком всем игрой и голоами именно за «Реал». Вот его отчаянный голевой дебют на «Сантьяго Бернабеу» в матче против «Атлетико»:


Старина Роберто Карлос известен своей бритой головой, играми за сборную Бразилии и невероятными штрафными. Он тренировал их на далеком бразильском «Сантосе» в 1993 году. Его дебют был с прической:


Зинедин Зидан известен всему миру прежде всего выступлениями за сборную Франции. Все-таки «Реал» был не единственной его суперкомандой. Вот дебют Зидана в синей майке в 1994 году. Он тоже забивает в первом же матче!


Однажды в «Реале» дебютировал Дэвид Бекхэм. Команда приехала в Токио, победила местную команду, Бекхэм забил со штрафного. Простодушные японцы сняли по мотивам той поездки парочку кинолент, но как на грех совсем забыли вставить в них повтор гола Бекхэма! Там есть что угодно – от прибытия до посещения командой магазинов, но нет футбола от Дэвида! Люди в очередной раз забыли, что он прежде всего футболист.



В нынешнем году в команде дебютировал Гонсало Игуаин. И здесь можно проводить сравнения – он забил свой первый гол за «Реал» в матче против «Атлетико», как и Рауль, но в зеркальном отражении! Игуаин забил в гостях, правой ногой, а побежал праздновать налево.



Рауль в 94-м году все сделал наоборот. У Рауля и Гонсало разные пути, одна цель, они по сей день в одной команде и все еще могут стать чемпионами.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.