Блог Телевизор 2.0

Донецкий «Шахтер», который любит приносить радость российским болельщикам

В СССР к «Шахтеру» относились с уважением, но выиграть в чемпионатах не позволяли. «Шахтер» не грустил и под шумок брал Кубок СССР целых четыре раза. Единственное доступное видеосвидетельство матча тогдашнего «Шахтера» с российскими командами рассказывает о голе Хидиятуллина в Донецке. Ничего хорошего для донетчан.

«Спартак» в том году стал чемпионом СССР и завоевал Кубок федерации футбола СССР.

В Лиге чемпионов 2003-2004 годов, в которой российская команда «Локомотив» добилась больших успехов, на пути ее встал наш старый добрый «Шахтер». Футболисты из Донецка даже пытались не пустить железнодорожников в групповую стадию турнира (а дело было на стадии квалификации) и победили дома с минимальным счетом, но в Москве «Локомотив» сыграл один своих лучших матчей тех лет и победил – 3:1.

После встречи с «Шахтером» «Локомотив» удачно прошел групповой этап, неудачно завершил сезон, но в следующем году стал чемпионом.

В 2007 году горнякам довелось встретиться и с нынешними своими соперниками. ЦСКА одолел украинскую команду, которая на тот момент владела трофеем, и в итоге стал победителем всего турнира.

Гол Жо получился очень красивым.

Армейцам тоже повезло с трофеями после этой израильской встречи – Кубок Первого Канала оказался в их руках еще зимой, а чуть позже они добавили к нему Суперкубок России.

Побежденный «Шахтер» приносит победы российским командам, сегодня он снова встречается с ЦСКА, и в случае его поражения армейцам, видимо, будет трофейное счастье, а Мирче Луческу будет, на что пенять.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья