android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Телевизор 2.0

Убегай и забивай

Крепкий африканский мужчина тридцати двух лет, защитник, не решился на переход в российский чемпионат и предпочел завершить карьеру. А почему?

В мае 2005 года в сборной Ганы случился скандал – Куффур оклеветал тренера, не извинился и был отчислен из команды на пару отборочных игр. Но в ЧМ-2006 он участие принял и там хорошенько отомстил тренеру своим любимым приемом:

Скорее всего Куффуру, как и всем африканцам, лет на пять больше, чем в паспорте. Если так, то на ЧМ-2006 ему было почти 36 лет и это его чуток оправдывает.

В 1999 году он был героем Лиги чемпионов. Сначала в полуфинале веселил всех в матче с киевским «Динамо», а потом в финале сначала выбил мяч на самый последний угловой, а потом тихонько и безучастно прогуливался по собственной штрафной и наблюдал за тем, как Оле-Гуннар завоевывает для «Манчестера» трофей:

За все грехи Куффур заплатил голом в ворота «Боки» в Межконтинентальном кубке – стоял себе, привычно, в штрафной, смотрел по сторонам, а тут рядом мяч запрыгал:

Ну и в финале Лиги-2001 он не мешал никому и ошибок отчаянных не совершал. Так – победили:

Из «Баварии» Самюэль ушел явно не на повышение, он из тех, кто «связался с пиратами, начал играть в орлянку и покатился». Однако в Риме Куффур стал обладателем Кубка Италии.

Своему стилю он там не изменял – помог Ибрагимовичу вколотить супергол:

Последняя презентация Куффура прошла вяло, как презентация человека доигрывающего:

Оказалось, что публике представляют футболиста, который проведет всего два матча в новом клубе.

Fin.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы