Блог Телевизор 2.0

Солдат Яша

Не существует на свете видеороликов, которые были бы посвящены лично Джейкобу Лекхето. Все ролики, что представлены тут – это рассказы о славных матчах «Локомотива» в чемпионате России, Суперкубке России и Лиге чемпионов. Лекхето мы вспоминаем, как часть того победоносного коллектива.

«Однажды кто-то сказал Юрию Палычу, что я нарушил режим. Он меня вызвал: «Бобо, ты опять был на дискотеке...» А я ему в ответ: «Коуч, давай на поле! Ты меня там проверишь». В «Локомотиве», как и в других серьезных клубах, мы не играли в футбол. Все мы были солдатами, которые зарабатывали очень большие деньги. За 90 минут, которые отведены тебе на поле, ты должен был умирать. Пять дней готовишься, ходишь на тренировки, чтобы потом завоевать заветные три очка» – Джейкоб Лекхето.

В «Золотом матче – 2002» Джейкоб боролся с Гусевым и Яновским:

А в Лиге чемпионов с Тьерри Анри и Деннисом Бергкампом:

«Не знающий русского, слишком увлекающийся атакой темнокожий парень» – В Мадриде Лекхето провел не лучший матч, почти все атаки хозяев он наблюдал со стороны, второй гол в ворота «Локо» тоже начинался с его левого фланга:

В виде роликов сохранились не самые удачные матчи Лекхето – без геройств, без голов. Но! Вы посмотрите какие это матчи и с какими соперниками – вот матч с «Интером», который был бит в Москве. «Локомотив» не пропустил, Лекхето в этом поучаствовал. В этом видеоролике он постоянно мелькает на своем левом фланге, защищается, празднует голы, спорит с боковым судьей:

А здесь показывается нам в самом конце с довольным лицом после гола Хохлова:

В Суперкубке-2003 Лекхето промахнулся и не забил послематчвый пенальти, но команда то победила:

При Джейкобе Лекхето было так.

«Если бы Господь захотел, чтобы я имел какие-то серьезные проблемы в России, которые привели бы к моей гибели, ничего сделать было бы нельзя. Но вместо этого он говорил: «Езжай туда, радуйся жизни, играй в футбол, относись с любовью к людям, которые там живут, и они будут отвечать тебе такой же любовью. А потом возвращайся домой». Это мой путь в жизни».

Лекхето жив! (как Цой)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.