Разборки в олимпийском Пекине
Блог
Видео

Лохматые времена

Завязка

Вот мы с вами отстрадали очередной сезон серии А, что мы увидели? Мы увидели команду из Генуи, которая одета в одну из самых красивых клубных форм мира, команду, в которой играет Антонио Кассано. Кассано многим принес полезные очки в итальянском фэнтези, но не принес славы своему нынешнему клубу. А вот при Джанлуке Виалли и его друге Роберто Манчини «Сампдория» пережила самые счастливые времена. Единственное чемпионство и Кубок Кубков им в помощь, дай им Бог здоровья.

9 июля 2009 года Джанлуке Виалли исполнилось 45 лет.

Прежде чем перейти к Самому Виалли, давайте окунемся в атмосферу. Вот вам полноценный обзор домашнего матча «Сампдории» против «Интера» в сезоне 1990-1991. Наши победили – 3:1. Джанлука забил два гола. Можно смотреть под типичную песню тех времен.

Так вы уже видели волосатого Виалли? Вот тут в подборке есть несколько фотографий из тех, что совсем старые, там Джанлука с черными кудрявыми волосами. Просто вырвиглаз!

Ну и он с другом здесь, с Манчини. Еще Пальюка на одном фото присутсвует. Вы только представьте себе: ребятам там по 26 лет (в этом возрасте Виалли ушел из «Сампдории»), а выглядят на все сорок! Были люди в то время. Сейчас такие лица не делают.

А Виалли успел в молодости не только с кудрявой головой побегать по росе, а еще и выкраситься в желтый в честь чемпионского 1991-го года.

Тогда многие этим грешили, румыны, к примеру.

В девяностые годы все были волосатыми, тогда волосы буквально раздавали на улице всем желающим, и все их с удовольствием носили. Даже Дмитрий Хохлов, который отвечает на вопросы итальянского журналиста по поводу генуэзского «фонарного дерби» прямо перед Виалли, и тот носит длинные прямые темные волосы.

Виалли забил за «Сампдорию» 85 голов. Восемьнадцать из них мы вам сейчас покажем. Вот есть такое ощущение, что так сейчас не забивают. И это правда – мячи стали другие, поля, бутсы, форма – все изменилось. Не изменился только Виалли. Это не дежурный комплимент в честь дня рождения, это дань правде. Его свежий гол ждет вас чуть дальше, а пока о старых временах. Так вот праздновать голы, как их праздновал Виалли, сейчас не дозволено, как не дозволено носить усы без бороды.

Восемьнадцать чудесных голов. А вы обратили внимание на то, как в одном из эпизодов Джанлука выковыривает мяч ногами из рук вратаря и забивает? Значит, вы теперь станете еще умнее, чем были. И если вдруг когда-нибудь вам покажется, что вы увидели на футбольном поле что-то новое, вы тут же окститесь и вспомните, что «это уже было в симпсонах».

Чудеса

А эти ковырялочки с вратарем произошли в финальном матче за Кубок Кубков против «Андерлехта». Два гола забил в тот день Виалли, и оба вышли настолько неестественными, что какой-то возбужденный болельщик размножил их аж на три минуты видео. Но самое интересное ждет вас в конце, голы-то вы уже видели, а там еще награждение и интервью – Волосатый Виалли и его друг Манчини. Felicita!

Друг Манчини, которого нынче знают немного больше, чем Виалли по причине его недавнего тренерства, оказался не только суровым мужчиной-защитником, но и немножко эмо. Говорят (с), что он даже заплакал, когда узнал о решении Виалли покинуть «Сампдорию» в 1992 году после второго финального поражения от «Барселоны». Манчини как в воду глядел, будто плакал по целой эпохе.

О друге Манчини и его прошлогоднем «Интере» Виалли говорил такие слова: «— Прежде всего заслуга Манчини в том, что в течение двух лет он достойно выдерживал критику, которая обрушивалась на него со всех сторон. И теперь он пожинает плоды своего труда. После того как завершен подбор нужных игроков для команды, Манчини может даже позволить себе затянуться сигарой.»

А Виалли был такой, что притягивал к себе разные чудеса. Вы уже многое повидали, а вот теперь повидайте гол в ворота «Бари». Мяч катится по земле, а Виалли забивает его головой. Он псих.

Ну это на первый взгляд. А для второго взгляда можно привести фразу Виалли об английском футболе: «— В Лондоне и Ливерпуле зрители остаются довольными, если футболисты полностью выкладываются в игре. Бывает, что какая-то команда проигрывает, опускаясь даже в низший дивизион, но при этом она срывает аплодисменты. Главное — сохранить честь и отдать все силы борьбе на поле. В Италии же все находятся под постоянным прессом: перед выходом на игру все взвинчены, напряжены. Если доводить до крайности такую ситуацию, она может выйти из-под контроля, как это случилось в Катании.»

Даже Индзаги, который сам любит творить людям неладное, пред Виалли попал в чудесное положение – встал в ворота. Да, было такое дело – Пиппо играл вратаря в одном товарищеском матче, а товарищами его врага Виалли были его, индзагины, товарищи – Шевченко, Гаттузо и другие. Хороший гол забил Виалли, не товарищеский совсем и не ветеранский.

Может быть, это английский гол? Может, он там этого понабрался? Нет? Вот, что он говорил в интервью об английском и итальянском футболе: «— Это два совершенно разных подхода к футболу, что особенно ярко отражается на воспитании юных игроков. Английские и итальянские дети мало чем отличаются друг от друга. Но у нас взрослые пытаются привить детям мнимый профессионализм уже с раннего возраста, заставляя их следовать каким-то изощренным тактическим моделям. В то время как у английских ребятишек превалируют спортивные ценности.»

Развязка

Ранний Виалли был очень похож на позднего Роналдо, только вес у него был нормальный. А забивал и снимался в рекламе он точно, как Феномен. Молоко рекламировал и одежду. Хорошую одежду рекламировал. И какое-то молоко.

Ну и напоследок один ролик с лысым Виалли. Только для того, чтобы доказать, что ничем он не болел, а действительно начал лысеть и поэтому побрился. А то, как оказалось, существует две теории заговора против волос Виалли, а правду никто не воспринимает всерьез.

Если правильно смотреть, то можно заметить то место, откуда пришла волна волос и где она наконец отступила.

Знаете, не получается без лысого Виалли закончить, ну никак! Сорок две тысячи человек видели это чудесное чудо, а вы останетесь с пустыми глазами, да ни за что. Итак. Джанлука Виалли играет в зимний футбол.

«— Английский футбол внушает доверие, и там продолжает действовать принцип: «Пусть победит сильнейший!». Считается, что футбол любят сорок миллионов англичан, и поэтому стадион не должен быть опасным местом для зрителей. Англичане хорошо поработали в этом направлении, решив, что людей надо привлекать на стадионы, и они ввели запрет на показ футбольных матчей по субботам в 15 часов. Англичане более дальновидны, чем мы.»

Давайте пожелаем Джанлуке Виалли быть более дальновидным.

39 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ilyawar
Кокич странный ответ. Манчини, к слову, провел на ЧМ-90 ровно 0 минут игрового времени. Там было предельно строгое распределение ролей:ударный страйкер (поначалу им был Андреа Карневале, но сыграв в качестве игрока стартового состава лишь 2 первые игры он сел на бенч до конца турнира, уступив место Скиллачи, для которого тот чемп стал звездным часом) и оттянутый форвард по ситуации выполнявший вместе с Джаннини функции организатора игры (поначалу Виалли, а затем стал феерить Роби. Впрочем, Джанлука еще пару раз появлялся на поле). Так что как-то странно слышать, что Виалли конкурировал с Сальваторе.
Ладно, спорить по деталям не буду, верю, что ты прав.
Я хотел только одно сказать, что после ЧЕ-88 в сборной у Виалли дела особо не ладились.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
только что спомнил что возможно из-за него полюбил юве... точнее из-за его гола в ворота пармы в финале к. уефа...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Аааааа! Это же мой любимый игрок, времён когда я заканчивал школу! Я даже умудрился на рынке в Лужниках отыскать футболку Сампдории в году так 88-м (она конечно была самодельной :).
Вообще фишка Виалли - удары ножницами через себя в падении.
Жалко, что он не стал великим, хотя вполне мог. Моё мнение - не хватило везения. Удар в штангу с пенальти на ЧМ, супермомент в финале лиги чемпионов против Аякса, когда Виалли уже обыграл вратаря и бил с острого угла но тоже умудрился попасть в штангу (попади - был бы героем матча, а так Юве выиграл по пенальти и героями стала вся команда).
Да, Виалли один из тех игроков, которые выиграли за карьеру как футболист все три еврокубка.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Дядя Яша
Добрый день! Да ладно,там разница лет в 5.Вот я бы точно выставил его гол Ливеру в финале Кубка Англии 97.
Хм...А Ливерпуль играл с Челси в финале КА в 1997 году? Что-то не помню
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Что то я Хохлова ни в одном видео ни увидел )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кокич
странный ответ. Манчини, к слову, провел на ЧМ-90 ровно 0 минут игрового времени. Там было предельно строгое распределение ролей:ударный страйкер (поначалу им был Андреа Карневале, но сыграв в качестве игрока стартового состава лишь 2 первые игры он сел на бенч до конца турнира, уступив место Скиллачи, для которого тот чемп стал звездным часом) и оттянутый форвард по ситуации выполнявший вместе с Джаннини функции организатора игры (поначалу Виалли, а затем стал феерить Роби. Впрочем, Джанлука еще пару раз появлялся на поле). Так что как-то странно слышать, что Виалли конкурировал с Сальваторе.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ilyawar
Кокич Скиллачи легко вытеснил из основы Карневале, а вот Виалли осел в запас, уступив место Баджо.
Основная пара форвардов к началу ЧМ-90 была Виалли-Манчини, а кто кого конкретно вытеснил это уже детали.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кокич
Скиллачи легко вытеснил из основы Карневале, а вот Виалли осел в запас, уступив место Баджо.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Виалли дюже хорош был в сборной на ЧЕ-88, а на ЧМ-90 у него ничего не получалось, и его легко вытеснил из состава С.Скиллачи. Больше в играх за Скуадру я ео и не помню.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо за статью! Хорошо помню ту яркую команду,c тех пор болею за Сампу. Какие же были годы, Nostalgie.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Лучше поздно чем никогда
Аньелли кстати кучу народу уволил,чтобы Виалли купить
Самый дорогой трансфер того времени был
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Виалли велик.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Здравствуйте! Хотел вообще только о лохматых временах видео выставить, но и английское одно напросилось.
Добрый день!

Да ладно,там разница лет в 5.Вот я бы точно выставил его гол Ливеру в финале Кубка Англии 97.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Виалли мне всегда нравился. Как игрок и как человек. Из голов помню тот что Парме заколотил в финале К УЕФА. А пара Манчини-Виалли для меня круче чем Коул-Йорк.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ARCAN
Сергей , Вы назвали Манчини защитником. Какой же он защитник ???
ну это я не о позиции на поле, а о жизненной позиции. мне кажется, что Манчини в обиду не даст.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Сергей , Вы назвали Манчини защитником. Какой же он защитник ???
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
да , крутой был перец
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Дядя Яша
Легенда!!! Сергей,единственный минус статьи - вы как-то не особо осветили его карьеру в Челси.
Здравствуйте! Хотел вообще только о лохматых временах видео выставить, но и английское одно напросилось.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Легенда!!!

Сергей,единственный минус статьи - вы как-то не особо осветили его карьеру в Челси.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
С днем рождения Джанлука!!!
благодаря тебе я стал адептом великого Ювентуса
на 94г до его перехода в челси
был моим любимым игрочиллой
счастья,здоровья тебе
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В рекламе одежды парень в форме СССР пробежал. Приятно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Это у автора 90-е были лохматые судя по всему а у Виалли и всего кальчо это были времена расцвета

С днюхой Джанлукка
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да, и с Днем Рождения, Джанлука!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Аа, спасибо большое! Приятно вспомнить! Такая ностальгия нахлынула, эх, было же время! Виалли велик, Манчини тоже!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ААА!!! Пальюка,Ломбарди,Манчини,Виалли!!! Мощная,оказывается,команда Сампдория была!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий