Блог Телевизор 2.0

Моменты истины

Пасмурным осенним вечером сборной России благодаря двум голам Романа Павлюченко удалось в непростом матче одержать волевую победу над сборной Англии. Теперь, чтобы выйти на Евро-2008, осталось обыграть Андорру и Израиль. Sports.ru представляет видео всех голов и опасных моментов исторической игры в «Лужниках».

Россия – Англия – 2:1

0:1 – Руни (29)

Игнашевич, смещаясь, с позиции либеро(!), проигрывает верховую борьбу Майклу Оуэну (!!). В сборной Англии, оказывается, умеют прыгать все. И пока Виктор Гусев ищет выступающую часть тела Уэйна Руни, тот расстреливает ворота Владимира Габулова. Надо сравнивать счет до свистка на перерыв.

1:1 – Павлюченко (69)

Уэйн Руни решил вернуть должок за первый тайм. Роман Павлюченко от такого не отказывается.

2:1 – Павлюченко (73)

Россия продолжает атаковать числом. Навал заканчивается ударом Алексея Березуцкого. Робинсон отбивает мяч перед собой, и Павлюченко в борьбе с Лескоттом делает дубль за три минуты.

Предматчевое шоу на трибунах и гимны:

Дебют матча. Российская сборная начинает по-хозяйски. Даже удивительно, насколько по-хозяйски. Юрий Жирков пускается в забеги с Ричардсом. Жирков, слава богу, не Грановский, но ведь и его визави – не Роберто Карлос.
Маленький Аршавин вынужден толкаться с английскими защитниками. А Кержаков разок испытал силу притяжения. На искусственном газоне «Лужников» при полных трибунах она особенно велика.

Падение в штрафной:

Опасная момент от Руни и угловой:

Виктор Гусев к 20-й минуте вспоминает про наших запасных. Плохой знак. Счет-то пока 0:0. Кто-то из англичан хватает Аршавина за руку. Картина 1 сентября в средней школе.
А потом Билл бил-бил. Не забил.
Непонятен всего один момент. Зачем Алексею Березуцкому надо было играть плеймейкера. А Гусев тем временем вспоминает Гарри Невилла. Вот уж чьи передачи вратарю нам бы не помешали!

Аршавин не пошел подавать угловой. Слишком дорого дался рывок в предыдущей атаке. По угловым у России преимущество 6-2. Хотя какое это преимущество в матче с Англией… Габулов показывает Игнашевичу, как надо играть вверху против Майкла Оуэна. К концу тайма у штрафной площади англичан начинается коллективное безумие. Которое приводит к ауту в пользу гостей.

Падение Жиркова:

Руни в единоборстве с Анюковым получает травму? Может, для этого мы на искусственном поле и играем? Дмитрий Торбинский своим отсутствием в обороне смущает Стивена Джеррарда. И тот прощает сборную России.
У нашей команды остался только один рабочий фланг. Сборная России совсем не похожа на Василия Уткина. Не амбидекстр.

Россияне так и не могут определиться, кто же будет спасать Отечество. Может, начать это делать командой? Совершенно неясно, зачем появился на поле Торбинский. Ну кроме того, чтобы не успевать за Джеррардом.

Павлюченко мог забить третий гол:

Россия на кураже Павлюченко продолжает идти вперед. Весь вопрос в том, удастся ли Англии качнуть маятник матча в другую сторону. В роли эдаковых часовщиков выходят Лэмпард, Даунинг и Крауч. Все, что случилось с 69-й по 74-ю минуту для сборной Англии полная неожиданность. Интересно сравнить громкость трибун с воем турбин Ту-154. Победа останется за «Лужниками».

Фердинанд бьет по собственным воротам, а Кэмпбелл по российским. Оба неточны. Порядок выхода с трибун стадиона «Лужники» никто не слышит. Если все так закончится, можно часок и на трибунах поплясать.

ПОБЕДА!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья