Разборки в олимпийском Пекине
Блог

Моменты истины

Пасмурным осенним вечером сборной России благодаря двум голам Романа Павлюченко удалось в непростом матче одержать волевую победу над сборной Англии. Теперь, чтобы выйти на Евро-2008, осталось обыграть Андорру и Израиль. Sports.ru представляет видео всех голов и опасных моментов исторической игры в «Лужниках».

Россия – Англия – 2:1

0:1 – Руни (29)

Игнашевич, смещаясь, с позиции либеро(!), проигрывает верховую борьбу Майклу Оуэну (!!). В сборной Англии, оказывается, умеют прыгать все. И пока Виктор Гусев ищет выступающую часть тела Уэйна Руни, тот расстреливает ворота Владимира Габулова. Надо сравнивать счет до свистка на перерыв.

1:1 – Павлюченко (69)

Уэйн Руни решил вернуть должок за первый тайм. Роман Павлюченко от такого не отказывается.

2:1 – Павлюченко (73)

Россия продолжает атаковать числом. Навал заканчивается ударом Алексея Березуцкого. Робинсон отбивает мяч перед собой, и Павлюченко в борьбе с Лескоттом делает дубль за три минуты.

Предматчевое шоу на трибунах и гимны:

Дебют матча. Российская сборная начинает по-хозяйски. Даже удивительно, насколько по-хозяйски. Юрий Жирков пускается в забеги с Ричардсом. Жирков, слава богу, не Грановский, но ведь и его визави – не Роберто Карлос.
Маленький Аршавин вынужден толкаться с английскими защитниками. А Кержаков разок испытал силу притяжения. На искусственном газоне «Лужников» при полных трибунах она особенно велика.

Падение в штрафной:

Опасная момент от Руни и угловой:

Виктор Гусев к 20-й минуте вспоминает про наших запасных. Плохой знак. Счет-то пока 0:0. Кто-то из англичан хватает Аршавина за руку. Картина 1 сентября в средней школе.
А потом Билл бил-бил. Не забил.
Непонятен всего один момент. Зачем Алексею Березуцкому надо было играть плеймейкера. А Гусев тем временем вспоминает Гарри Невилла. Вот уж чьи передачи вратарю нам бы не помешали!

Аршавин не пошел подавать угловой. Слишком дорого дался рывок в предыдущей атаке. По угловым у России преимущество 6-2. Хотя какое это преимущество в матче с Англией… Габулов показывает Игнашевичу, как надо играть вверху против Майкла Оуэна. К концу тайма у штрафной площади англичан начинается коллективное безумие. Которое приводит к ауту в пользу гостей.

Падение Жиркова:

Руни в единоборстве с Анюковым получает травму? Может, для этого мы на искусственном поле и играем? Дмитрий Торбинский своим отсутствием в обороне смущает Стивена Джеррарда. И тот прощает сборную России.
У нашей команды остался только один рабочий фланг. Сборная России совсем не похожа на Василия Уткина. Не амбидекстр.

Россияне так и не могут определиться, кто же будет спасать Отечество. Может, начать это делать командой? Совершенно неясно, зачем появился на поле Торбинский. Ну кроме того, чтобы не успевать за Джеррардом.

Павлюченко мог забить третий гол:

Россия на кураже Павлюченко продолжает идти вперед. Весь вопрос в том, удастся ли Англии качнуть маятник матча в другую сторону. В роли эдаковых часовщиков выходят Лэмпард, Даунинг и Крауч. Все, что случилось с 69-й по 74-ю минуту для сборной Англии полная неожиданность. Интересно сравнить громкость трибун с воем турбин Ту-154. Победа останется за «Лужниками».

Фердинанд бьет по собственным воротам, а Кэмпбелл по российским. Оба неточны. Порядок выхода с трибун стадиона «Лужники» никто не слышит. Если все так закончится, можно часок и на трибунах поплясать.

ПОБЕДА!!!

65 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
17.10 22:40 lirik1
Класс нужно доказывать на поле, а не в пабе!
0
0
0
Руль тебе - Руни, Руль тебе ДЖерард, готовь вазелин Макклоун!
Буратины бъются и побеждают.. УРРРЯЯЯ!!
Где бронепоезд не пройдет..
0
0
0
СЛАВЬСЯ, СТРАНА! МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!!
0
0
0
удар Березуцкого - 50% гола
0
0
0
господину macuache и прочим про......шим деньги на ставках-про....те их и дальше!!!!А цинизм свой по этому поводу засуньте себе в ж..у!!!
0
0
0
2 Pueblo
Надо, наверно, согласиться, что те 11 человек в белой форме играют в футбол лучше, чем их 11 соперников в красной...Если сравнивать их по отдельности...И Лига, в которй они играют, сильнее. И денег за них платить готовы куда как больше...
Только вот выигрывает (и проигрывает) матчи КОМАНДА. И побеждает не только техникой, умением мыслить на поле (а этого у англичан не отнять!), но и характером.
Пока шел матч (до второго гола Павлюченко), я не мог отделаться от впечатления, что англичане получили установку сгонять ничейку, ну, при случае, забить этим русским выскочкам гол-другой. А когда ситуация стала хреновой, установка эта продолжала довлеть над игроками.
«Как так, Russians, это же мы, МЫ! вас на Уэмбли, как сраных котов раскатали! Вы чего?!»
Но было уже 2-1, и пиздец подкрался...

Самое главное теперь нашим ребятам не наступить на те же грабли 17 ноября в Израиле.

И мы опять будем пить вёдрами валидол и ругать последними словами неуклюжие действия игрока NN. Вопить, что нечего делать с такой игрой на ЧЕ...Но будем в тайне надеяться, что мы - самые-самые. ))))
0
0
0
аххаахаааа!!!Аршавин стоит у рекламных щитов,отдыхает)))))
0
0
0
Гы ))) да да да, Шава правафлил всю голевую атаку. Тупо стоял и смотрел. я тоже обратил внимание))
0
0
0
Исполнение гимна. Вид с трибуны С. http://www.youtube.com/watch?v=ju185czxu1s
0
0
0
Вы видели глаза капитана Англии на предматчевом шоу на трибунах и гимнах??? Да он испугался, а флаг с медведем и надписью Вперед Россия очень классный!!!
0
0
0
Аршавин как раз начал голевую атаку, пройдя по флангу, а потом стоял за полем, чтобы во внеигры не попасть - всё логично.
0
0
0
Ну почему не выложены последние минуты? Финальный свисток? Выложите!
0
0
0
Вера в бога - это хорошо, только уж если кретишся, то нужно делать это правильно. Надо думать, что Павлюченко православный, а кретится как католик, да еще и южноамериканский, фильмов и трансляций футбольных наверное насмотрелся.
0
0
0
Да, Андрюха прикольно курил в сторонке минуты 2-3 ... Устал ускорения-то делать против цепких англичан, ну и воспользовался случаем. Уже и мяч почти к центру поля вернули, а он у бортика, опасается вне игры оказаться ... Умора … Спасибо, что подсказали посмотреть, смеялся. А так - все молодцы,конечно, всех с ПОБЕДОЙ, а Андрюха - лидер и КАПИТАН, конечно!!! Ждём игры в Израиле.

Кстати, в одном обзоре ВВС, аналитик утверждает, что настолько плохо англичане (и, в-частности Shaun Wright-Phillips)легко отдавали мяч русским, что Аршавин на их фоне выглядел просто Зиданом в лучшие годы.

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/internationals/7051021.stm
0
0
0
17.10 22:20 macuache
да. замечательно победа! порвали. все- - боги. кудесники мяча.
а если есть трезвые люди, то они увидели, что за всей этой эйфорией не стоит ничего. Кроме выбрасывания правой руки и скандирования нацистских речевок.

Через неделю, когда хмель вас покинет, будете смотреть трезво на то, где вы живете, и как живут англичане.


Не фига себе! А чего тебя macuache не банят? Ведь то что ты говоришь к футболу отношения не имеет. Но раз тебя не банят, то НУЖНО тебе ответить. Судя по всему с баблом и со статусом у тебя плохо. Потому что англичане все разные и все по разному живут. Также как и в России люди по разному живут. Похоже ты не удачник, и думаешь, что все дело в том, что где-то в другом месте живется иначе и все дело в месте проживания, а не внутри твоей головы. Поэтому искренне желаю тебе гармонии - жить где хочешь, говорить на том языке, который тебе нравится.
0
0
0
2 polk
Игра, конечно, была только у сборной Бразилии в 1970 году. А остальные... так, фигней страдают.
0
0
0
Обратили внимание, где находился Аршавин, когда мы забивали второй? :)))
0
0
0
А еще, как они там пишут «во всём виноват Абрамович!»
Англо-политкорректный вариант «во всём жиды виноваты» )))))))))))
0
0
0
http://forum.football365.com/index.php?t=msg&th=408740&start=560&
В комментах ангийские болельщики вовсю поливают Макларена («МакКлоуна»), Джерарда и Робинсона.
«As soon as the penalty (which it wasn′t) went in we defended like a pack of startled rabbits» = «После пенальти (которого не было) мы защищались как толпа ебанутых кроликов»
=====
Оказывается И.Бунин был не совсем прав и самобичевание свойственно не только русской интеллигентции. )))))))
=====
«We need to beat Croatia and need Russia to drop points in Israel.» = «Нам надо обыгрывать Хорватию, а России потерять очки в Израиле.»
=========
Губёшки раскатали! Хотеть не вредно, но во-первых, хорваты - не пальцем деланные, да и наши ребята кое-что сумеют против еврейцев...
«Я ТАК думаю!»
======
И, кстати, ни слова про искусственный газон...
0
0
0
Да s_e_r_g,согласен, и это я считаю не менее важным ,чем другие чисто футбольные факторы
0
0
0
Тьфу блин, запарился)) Всех с победой!
0
0
0
www.soccernews.ru/news/16936/ видео голов
0
0
0
рома конечно становится мега-звездой
по телику бросилась в глаза его органичность во всех ключевых моментах матча
т.е. человек был абсолютно естественен - и искренен - в моменты , когда любой другой стушевался бы
0
0
0
Да,нападение у нас явно сильнее защиты- сегодня неск раз так оставляли без опеки в своей штрафной,что я за голову хватался,как можно такое делать-ослепли,что ли ? Зато Рома -ЛУЧШИЙ реально
0
0
0
По сути игра не сильно отличалась от игры на уэмбли, но там англичанам помогла наша мега-оборона, а они это восприняли как победу на классе, вот и поплатились за самоуверенность. Ну и тупость Макларена не знает разумных границ, оказывается до 70й минуты он был уверен в своей команде, а потом сразу троих из этой команды выкинул.
0
0
0
Да,я бы сказал,что качество игры было неважное,причем с обеих сторон. Не все матчи видел,но при Гусе я не видел хорошей игры,а вот до него видел
0
0
0
17.10 22:54 polk
да у меня настроение отличное, уже ничто его не испортит, хочу еще опусы даунов почитать, просто удовольствие получаю от их бессилия
0
0
0
sxema,а че ты на уродов обращаешь внимание-не стоит...
0
0
0
У Зырянова был выход на мяч, уже находившийся в штрафной, поэтому пенальти закономерный.
0
0
0
17.10 22:20 macuache
дурила, а при чем тут футбол?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий