Блог Телевизор 2.0

Когда заплетаются ноги







.

Совсем недавно Андрес Васкес из шведского «Гетеборга» забил гол с помощью хитрого футбольного приема, который называется рабона.


Андрес сразу стал звездой, начал раздавать интервью, в которых раскрыл секрет успеха и поделился некоторыми тайнами, впустив журналистов в свое футбольное сердце и на тренировку!


Он заставил вспомнить былое, покопаться в анналах истории и видеоархивах, дабы припомнить прежние подобные случаи.

Но прежде – вот что пишет о рабоне Википедия: «В футболе rabona – движение, при котором удар, пас или проброс выполнены перемещением одной ноги позади другой (на которой лежит вес игрока), с пересечением ног». Оно и впрямь происходит именно так – чаще всего подобным образом отдают пасы.

Густаво Лопес


Джо Коул


Куарежма (Этот футболист вообще старается играть подчеркнуто эффектно. Словно ему пообещали, что, когда он забьет гол или отдаст пас с помощью рабоны, тогда «Порту» продаст его в более именитый клуб. Но пока у португальца получается эффектно, но не эффективно)


Синьор Тотти сам пока не использует этот сложный футбольный прием, но активно пользуется его плодами


Особенно эффектно получается такой пас у Маттиаса Фернандеса из «Коло Коло» (это сейчас он играет в «Вильярреале», может быть, благодаря таким пасам), но его партнер после волшебного прохода и передачи не забивает


Далее другие герои – те, кто пытался забить с применением рабоны или даже забивал.

Попытка Креспо


Гол Ди Канио


А вот удачная попытка Маурисио Катальдо – в 2003 году он забил почти так же, как герой наших дней Андрес Васкес, но с противоположной стороны поля


А закончим стариком Марадоной – упитанным и в шортах. Его пас увенчался голом – на то он и Марадона

p.s:

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.