Блог Телевизор 2.0

История боления. ВИДЕОверсия

Здесь представлены образцы поддержки команд, которые не участвуют в чемпионате России, иначе не было бы нам прощения и комментарии свелись бы к перечислению акций, которые просто необходимо тут представить. Воспринимайте этот видео обзор, как информацию к размышлению, как средство повышения собственной квалификации.

Вот самые цитируемые в России болельщики – ливерпульские. Их фразу о том, что клуб не останется один процитировали, наверное, все в России (и не только в России. Вот в этой статье есть список стран и клубов, которые приняли слова этой песни, как свои) – в песнях, на шарфах, или на плакатах. Очень любят сравнить Питер с Ливерпулем болельщики «Зенита», ну и себя записать в ряды поющих  они не против, однако пока в трансляциях нашего чемпионата их песнь не звучала вот так отчетливо. Может не только камер не хватает, но и микрофоны не те?

Даже гордые фанаты «Селтика» не удержались от слов «You'll Never walk alone». Но им есть прощение – это песня гордая, пропеть не грех, особенно так дружно. Они ведь не ушли со стадиона за две минуты до финального свистка, когда милиция ещё выпускает зрителей без очереди, они не спешат в метро, они поют!

В следующем видео, поющие португальские футболисты и болельщики. Они поют гимн своей страны, они поют его у себя дома, им никто не напоминает, что надо бы петь, в их руках нет шпаргалок с текстом гимна:

Болельщики из Японии: краснее и многочисленнее  красно-белых:

В Турции всё очень серьёзно. Вот «человек в черном» ходит по полю и дирижирует, а трибуны поют:

прыгают и поют массово:

закидывают поле бумагой радости:

Подборка с фотографиями акций в поддержку «Марселя»:

Болельщики «Бока Хуниорс» справляются с болением даже при трехъярусном стадионе, а болельщики «Локомотива» сетуют на то, что им мешают два яруса:

А вот так болеют люди, которые раскупили 50 тысяч сезонных абонементов, несмотря на то, что команда давно уже находится в середине турнирной таблицы. Они так же, как любители ЦСКА выложили на трибуне сердце, только намного большего размера:

Lazio – Curva Nord:


А так в Италии болеют за команду, которая даже не выступает в Серии А (на тот момент):

Количество активных болельщиков поющих гимн «Бетиса» явно превосходит количество болельщиков «Крыльев Советов», которые вообще смогли бы вспомнить слова собственного гимна:


Зато у нас все впереди, можно брать лучшее у других и делать серьезнее. А пока у нас на стадионах хорошо слышно, как диктор объявляет составы команд:

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.