Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Новости туркменского спорта

Cборные Туркменистана и Уганды сыграли вничью в товарищеском матче

Национальная сборная Туркменистана по футболу сыграла сегодня вничью – 0:0 с командой Уганды в товарищеском матче в рамках учебно-тренировочного сбора в ОАЭ.

Встреча прошла за «закрытыми дверями» на футбольном поле Нью-Йоркского университета в Абу-Даби (ОАЭ). 

Сборная Уганды на данный момент находится на 79 месте в рейтинге ФИФА.  Национальная команда представляет собой крепкого середняка африканского футбола. «Журавли» ни разу не принимали участия на чемпионате мира, но пять раз участвовали в финальных стадиях Кубка Африки.

Национальная сборная Туркменистана по футболу под руководством хорватского специалиста Анте Мише, в рамках подготовки к отборочным играм чемпионата мира-2022 в зоне АФК, проводит учебно-тренировочный сбор в Дубае (ОАЭ).  Туркменские футболисты пробудут в ОАЭ до 11 июня, после чего вернутся в Ашхабад.   

Международный товарищеский матч ФИФА

9 июня 2019 года. Абу-Даби. Стадион Нью-Йоркского университета.

Уганда – Туркменистан – 0:0

Основной состав сборной Туркменистана: Мамед Оразмухамедов (в), Гуйчмурад Аннагулыев, Шохрат Союнов, Мекан Сапаров, Гурбангельды Батыров, Сердар Гельдыев, Везиргельды Ильясов, Артур Геворкян, Арсланмурад Аманов (к), Алтымурад Аннадурдыев, Вахит Оразсахедов.

Судья: Хамад Али Аль-Али (ОАЭ).

Ассистенты: Ахмед Саид Аль-Рашеди, Али Рашид Аль-Нуайми (оба – ОАЭ).

Резервный судья: Омар Мохамед Аль-Али (ОАЭ).

22-летний полузащитник ашхабадского «Копетдага»  Довлетмурад Сейитмухаммедов впервые вышел на поле в футболке сборной Туркменистана. Он вышел во втором тайме в матче против сборной Уганды, в футболке под номером 12, заменив капитана Арсланмурада Аманова.

Сейитмухаммедов получил дебютный вызов в сборную Туркменистана в мае этого года: три футболиста «Копетдага» впервые в новейшей истории клуба были вызваны хорватским тренером Анте Мише в ряды национальной сборной. Футболист родился в городе Бабадайхан Ахалского велаята и последние годы выступает за ашхабадский «Копетдаг».

Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба «Копетдаг» Чары Аннаков высоко оценивает своих подопечных. «Довлетмурад Сейитмухамедов, Мейлис Диниев и вратарь Рахат Джапаров – одни из лучших в нашей команде, очень умелые и порядочные ребята», – сказал туркменский тренер в интервью «Туркменпорталу». 

Напомним, что 51-летний хорватский специалист Анте Мише был назначен главным тренером сборной Туркменистана по футболу в марте 2019 года. В интервью «Туркменпорталу» главный тренер сборной сказал о том, что хотел бы «чтобы на поле выходили 17-летние молодые футболисты, чтобы был прогресс в футболе». Таким образом, хорватский тренер чётко придерживается своему плану, давая шанс молодёжи.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+