Блог Злой Пряник

Люди в чёрном

 

 Намедни стали известны арбитры, инспекторы и делегаты,которые будут обслуживать матчи 20-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги.

Тульских поклонников безусловно интересовал в первую очередь арбитр,который будет работать матч нашего Арсенала.А если учесть тот факт,что играть мы будем на выезде,не с кем-нибудь,а с Зенитом,то в свете последних судейских скандалов с участием питерской команды,мы непременно должны обратить внимание на главного судью матча,который будет закрывать 20 тур,а именно Алексея Игоревича Еськова.

Как не пытались официальные лица Зенита,сразу после проигранного матча в Перми,надавить на судейский комитет и психологически попрессовать судейское руководство,во главе с Будогосским,успехом их действия не увенчались.

 Напомню,что основная претензия главного тренера команды с берегов Невы заключалась в том,что Зенит не добирает очки в поединках,на которые назначаются арбитры из Москвы.Луческу практически открытым текстом заявил,что его команду "плавят". Генеральный директор Митрофанов сегодня заявил следующее "вся судейская система сейчас получила очень чёткий сигнал – так можно. Всё позволено».

И что же делает Будогосский спросите вы? Правильно,назначает на следующий матч Зенита арбитра из МОСКВЫ.Аплодисменты...занавес...

Всё это было бы смешно и комично,если бы этот следующий матч "синебелоголубым" предстояло играть не,с отчаянно карабкающемуся из зоны вылета Арсеналушке.

Давайте вместе разбираться так ли страшен "чёрт",как его малюют. 

Еськову 38 лет.Родился в Невинномысске.Карьеру футболиста начинал в Цска,выступал на позиции защитника.Судейскую карьеру Алексей Еськов начал в 2003 году. Работал на матчах турнира дублёров,второго и первого дивизионов,а также кубка России.В Премьер лиге,в качестве главного арбитра дебютировал в 2009 году.Имеет категорию ФИФА.  

Скурпулёзно проанализировав статистику работы Еськова главным арбитром в Премьер лиге,видим,что он довольно часто обслуживал матчи Зенита-20 раз в чемпионате и 2 игры в кубке. На матчах Арсенала Еськов работал 5 раз.  

Теперь подробнее.Приведённая ниже статистика будет учитывать только матчи чемпионата.

При работе главным арбитром Зенит из 20 поединков выиграл 13,ещё 6 раз был зафиксирован ничейный результат и только однажды питерцы проиграли.Разница забитых и пропущенных мячей составляет 44-14.В этих играх Еськов показал 96 жк,из них 40 жк игрокам Зенита и 56 жк их соперникам.Также в этих 20 поединках он всего 2!!! раза удалял игроков,причём ни одной прямой красной карточки им показано не было.Пенальти пробивались 7 раз.  

А теперь ещё подробнее.

Раз Зенит в 20 туре играет дома,то посмотрим более внимательно на матчи в Питере,где главным рефери был Еськов. Таких игр в чемпионатах России было 7,из них в 6!!! победу одержал Зенит и 1 матч завершился в ничью.Разница мячей в этих поединках у питерцев феноменальная 16-1.Также они получили 12 жк,против 19 жк у соперников и 1 удалении.Пенальти Еськов назначал однажды.

Вот эти матчи.

30.10.10. Зенит-Алания 3:0

21.03.11. Зенит-Анжи 2:0

24.09.11. Зенит-Томь 4:0

18.11.11.  Зенит-Анжи 0:0

28.07.12. Зенит-Амкар 2:0

12.04.14. Зенит-Краснодар 4:1

22.11.14. Зенит-Кубань 1:0  

Так что Зенит дома при судействе Еськова всегда был силён и убедителен.  

А что же по Арсеналу?

В связи с тем,что тульская команда проводит в Премьер лиге всего второй сезон,статистика встреч,с судейством Еськова в разы скромнее.

При его работе главным арбитром Арсенал из 5 поединков 2 выиграл,ещё 2 проиграл и однажды была зафиксирована ничья.Разница мячей 2-2,при 11 жк,7 из которых были показаны тулякам.Удалений,красных карточек и пенальти,Еськов в этих матчах не назначал. 

На выезде Арсенал провёл 2 игры,1 выиграл и 1 проиграл,с разницей мячей  1-1,заработал 2 жк.

Вот эти матчи.

24.10.14. Урал-Арсенал 1:0

12.04.15. Уфа-Арсенал 0:1

 

Так что же мы имеем?

Зенит в домашнем матче с Арсеналом однозначно фаворит,безотносительно того,кто бы не судил.Тем более после вылета из Лиги Европы,безликой нулевой ничьи с армейцами и проигрыша в Перми,команда Луческу будет придельно мотивирована.Больше Зениту осечек допускать нельзя.

У Арсенала единственный шанс сыграть достойно,это "умереть" на поле.Смогут дать бой,может что то получится.Если выйдут обречёнными,Зенит порвёт.

Ну а мы с огромным любопытством понаблюдаем,как очередной "человек в чёрном" из Москвы,будет,согласно трактовке Дзюбы,"убивать" газовщиков. ))

       

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья