Блог Футбол фром Тимба

Новый Месси и будущая легенда «Барселоны» – чего ждать от нового супер поколения сборной Испании?

Совсем недавно, летом 2019, закончился драматический чемпионат Европы среди игроков не старше 21 года, где победу одержала сборная Испании. Дани Ольмо, Фабиан Руис и Микель Оярсабаль – были лидерами того поколения. Прошел всего лишь то один год, и интернет кишит новыми слухами о новых талантливых игроках, которые даже может быть поедут на предстоящие крупные мундиали. Давайте рассмотрим некоторых из вундеркиндов.

Ансу Фати

  • Клуб: «Барселона»
  • Позиция: левый вингер
  • Возраст: 17 лет

Думаю, этого паренька из Барселоны знают очень многие. Шикарные дебютные матчи, трансферные слухи – все это дает почву для размышления о перспективах игрока. А они очень даже неплохие.

Всего за «Барсу» Фати провел 24 матча, в которых отличился 5 раз и 1 раз ассистировал партнеру. Игрок получает не столь большое количество игровой практики: Фати проводит за игру в среднем 42 минуты, что обусловлено большой конкуренцией у «сине-гранатовых». Что касается матчей за молодежные команды то в октябре 2019 года Ансу дебютировал за сборную Испании U 21, где в итоге провел 2 матча.

Стоит немного затронуть и биографию игрока. Он родился в Гвинее-Бисау, но переехал в Мариналеду, местечко в 100 км к востоку от Севильи, со своей семьей в возрасте шести лет. Фати впервые присоединился к Севилье, но последовал по стопам своего старшего брата, чтобы присоединиться к академии La Masia Барселоны, когда ему было 10 лет. Он всегда высоко ценился в клубе и, когда по основному составу «Барселоны» ударили травмы, он дебютировал в первой команде в августе в возрасте 16 лет и 298 дней, став самым молодым игроком в послевоенную эпоху для Барселоны. На следующей неделе Фати уже стал самым молодым игроком, когда-либо забивавшим за «Барселону», и третьим самым молодым в истории Ла Лиги, когда он вышел на замену в «Осасуне» и забил всего через шесть минут. Он начал свою следующую игру, став самым молодым полноправным дебютантом клуба в 16 лет 318 дней. Он пробыл на поле чуть меньше двух минут, когда забил гол. Игрок получил испанский паспорт в сентябре и, похоже, собирается представлять их на чемпионате мира по футболу до 17 лет в Бразилии.

Из сильных качеств игрока можно выделить дриблинг, скорость и очень хорошую технику. Безусловно, для полноценного прогресса Фати нужно поработать над физикой, выносливостью и , конечно же, бóльшей игрой на команду.

Недавно Фати опубликовал в своем Instagram черный квадрат в знак памяти Джорджа Флойда и солидарности с жертвами расизма и полицейского насилия. Также на днях фигурировали слухи о трансфере в «Манчестер Юнайтед». Надеемся, что все эти новости не повлияют на карьеру игрока, и через несколько лет он станет одним из ключевых игроков «Барсы».

 
 
 
View this post on Instagram

#blackouttuesday 🖤

A post shared by Ansu Fati (@ansufati) on

Педри

  • Клуб: «Барселона»
  • Позиция: левый вингер, атакующий полузащитник
  • Возраст: 17

Вот вам еще один вундеркинд из «Барселоны». Педри, родившийся на Тенерифе, Канарские острова, отказался от команды со своего родного острова и вместо этого присоединился к Лас-Пальмасу, подписав четырехлетний контракт с первой командой. Здесь он, несмотря на возраст, играл много, так как клуб выступал во второй Ла Лиге.

Парня сразу заметили ведущие скаты Англии и Испании. «Барселона» была проворнее всех и подписала игрока за 5 млн евро. Президент «Лас-Пальмаса» сообщал, что у клуба было предложение €9 млн от клуба Премьер-лиги, но он в конечном итоге Педри сделал выбор в пользу «сине-гранатовых», подписав двухлетний контракт с каталонцами. Сообщается, что сделка стоила 5 млн евро плюс 1,5 млн евро в дополнениях, а президент Мигель-Анхель Родригес объявил, что сумма вообще может вырасти до 25 млн евро, если будут выполнены различные пункты. «Лас-Пальмас» также будет иметь 15% от следующей продажи игрока.

Что касается самой игры Педри, то во 2 Ла Лиге он выглядел неплохо. Всего забил 3 мяча и 4 раза ассистировал партнерам. Его сильными качествами являются видение поля, из-за которого его сравнивают с Иньестой, а также отменный дриблинг, схожий с Месси.

Пабло Морено

  • Клуб: «Ювентус»
  • Позиция: центральный нападающий/ правый вингер
  • Возраст: 18

И вот еще один игрок системы «Барселоны». В отличие от Педри и Фати, Морено перебрался на Апеннины, где будет выступать в составе «Ювентуса». Как и в составе «сине-гранатовых», в «Ювентусе» парень не получает практику за основную команду. Он играет за вторую команду «старой синьоры», где пока не отличается обилием забитых голов. Но в юношеской лиге УЕФА парень выдает отличные результаты: в 3 матчах 4 забитых гола.

Пока Морено не дебютировал за «Ювентус», но был близок к этому. В марте сезона 18/19 Роналду выбыл на 3 матча и во всех его пропущенных играх сидеть на скамейке запасных удостоился Пабло Морено. К сожалению, его так и не выпустили.

Чем же силен Морено? Игра испанца схожа с игрой Фабиу Сильвы из «Порту», о котором вы также можете прочитать в моем блоге. Он также очень разносторонне развит: быстр, имеет неплохой удар, а также обладает отличным дриблингом для центрального нападающего. Парню стоит улучшить его физические данные. Например, нарастить массу для того, чтобы наравне бороться с защитниками за верховые мячи, ведь именно природные данные и сила являются слабыми качествами игрока.

Сам Морено быстро адаптировался в новой команде. Вот, например, фотография с Кришем.

 
 
 
View this post on Instagram

Ejemplo para todos de esfuerzo, sacrificio, dedicación y pasión por el fútbol. Un placer conocerte, Cristiano. #FinoAllaFine @Juventus

A post shared by Pablo Moreno (@iampablomoreno) on

Херман Валера

  • Клуб: «Атлетико Мадрид»
  • Позиция: правый/левый вингер
  • Возраст: 18

А вот и футболист, не относящийся к «Барселоне». Херману лишь 18 лет, а его переход уже успел наделать много шума. При достижении 16 летнего возраста игрока, «Вильярреал» мог подписать полноценный контракт со своим талантливым воспитанником, однако этого не произошло. Игрока у клуба увел «Атлетико Мадрид», предложив свои услуги и обозначив дальнейшие перспективы с командой. Президент «Вильярреала» остался очень недовольным тем, что топовые команды Испанского чемпионата уводят лучших игроков системы клуба. “I’m not going to sit at a table and eat with them,” – так через некоторое время высказался президент «Вильярреала», говоря об президенте клуба «Атлетико Мадрид».

Что касается игры самого Валера, то безусловно выделяется его способность к ведению игры, несмотря на то, что играет он на фланге, а не в центре поля. Дриблинг, скорость мышления – также являются важными качествами парня. Сам Херман уже успел дебютировать за основную команду «матрасников», проведя на поле целые 3 минуты в матче с «Леванте».

Только гляньте, как Валера расправился с 3 защитниками и выкатил мяч нападающему, который забил гол.

Микровывод

На данный момент у основной сборной Испании множество техничных, с прекрасным видением поля игроков. Фати и Педри способны выжигать фланг, а Морено и Валера точно не останутся в стороне. Парням прочат большое будущее. Остается только надеяться, что молодежь не повторит путь Бояна Кркича и выступит выше всяческих похвал. Большому кораблю – большое плаванье. Не забывайте ставить плюсики, ведь только по ним я могу определить, какая тема остается самой востребованной!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья