Блог #stolyarevskiy

В Киеве есть официальный фан-клуб «МЮ». Заседают в пабе имени Беста, а в мае гоняли на матч легенд

Уверен, что вы даже подозревать не могли, что в столице Украины есть официальный фан-клуб «Манчестер Юнайтед». Так вот, на начало сезона, освободившись от оков работы, я отправился на начало сезона, чтобы окунуться в атмосферу манкунианского счастья.

На старте сезона чуваки организовали первый всеукраинский слет болельщиков «МЮ». Как оказалось, помимо Киева, фан-клубы дьяволов (пока неофициальные) есть во Львове, Тернополе, Чернигове, Запорожье, Харькове, Одессе, и все они приехали в паб BESTia (там все про Джорджа Беста, но об этом позже) чтобы вместе посмотреть матч против «Челси».

Копнув немного глубже, история о всеукраинском слете закончилась. Почему? Потому что приехали еще болельщики из Гомеля, Минска, Ташкента, и несколько ребят из Алжира, Нигерии и Польши.

Сильно, да? И это вы еще не видел, что происходило во время матча (но об этом тоже немного позже).

(На фото еще не все. Часть уже сидела внутри)

От метро до бара все шли распевая чанты про Кантона, клуб и хэйт «Ливерпуля». Все как положено:

Всего на матч собралось около 200 человек. Паб был забит до отказа, и давайте немного о нем.

Заведение открыл большой фанат Джоржа Беста. Все стены усеяны фотками ленеды «МЮ», флагами с символикой клуба, шарфами, короче, ничем не отличить от английского заведения, куда заходят фанаты манкунианцев, чтобы посмотреть матч, обсудить прошедший или просто выпить пива (оно там, кстати огонь, но бухать – это плохо).

Зацените, какая крутая инсталяция «Олд Траффорд»:

Зацените рисунок легенды на всю стену:

Короче говоря, местяк на столько крутой, что ни один фанат «МЮ» не сможет пройти мимо него.

(Вот их сайт, если интересно кому-то)

Паб, естественно, сразу настраивает на крутую атмосферу. Матч смотрелся на одном дыхании, и вы только вкусите эту атмосферу.

Вот так реагировал на первый гол Рэшфорда с пенальти. Тотальныш шок и удовольствие в одном лице:

И каждый гол (спасибо команде за каждый из 4-х) праздновался все сильнее и сильнее. Вот фото, которое хорошо отображает эмоции:

Впереди (в бардовом свитшоте) – Анатолий Волошин. Основатель фан-клуба, который рассказал про то, как был основан фан-клуб, как получили официальный статус и как они съездили на матч легенд против «Баварии»:

Расскажи, как пришла мысль создать фан-клуб в Киеве?

Первая мысль пришла в голову, когда с друзьями впервые пришли в «Бестию» посмотреть матч, это, если не ошибаюсь, ноябрь 2015 года. Всерьез задумался уже в апреле 2016, когда увидел телевизионный сюжет о сборе наших друзей из Беларуси. И уже в мае, 26-го числа был первый совместный просмотр.

Как получали официальный статус?

Про официальный статус изначально спрашивали у «МЮ» еще в 2017 году, узнавали что для этого нужно. (главное требование – количество официальных участников, которые купили membership) Пытались собрать нужное количество «мемберов» с помощью рассылки от футбольного клуба, но, к сожалению, нужного количества так и не набрали. В конце 2018 года все-таки получилось нам дали официальный статус, который уже подтвержден на следующий сезон.

Вы ездили на «Олд Траффор» на матч звезд против «Баварии». Расскажи что там было самое крутое?

Запомнилась каждая секунда с момента, когда заехали в Траффорд на автобусе. Эмоции не утихали ни на секунду... Самые значимые моменты: встреча с офицером по работе с Фан-клубами, обнимания с Скоулзом и Уэсом Брауном, вход в «Олд Траффорд», Бекхэм в двух метрах.

Как тебе Сульшер в роли игрока сейчас? Может сезончик побегать еще может?

Вы все видели этот матч! И там не только Оле, вся команда играла так, будто им и 30-ти нет!!! Невилл по флангу, Скоулз прямыми ногами в подкате, Стам раскидывает игроков во все стороны. Снова вышедший на замену Оле и забивший гол! Бекс, с попрежнему идеальными передачами... Все они великолепны, легендарны и по сей день!

А чтобы вы не подумали, что это все вранье, то вот вам отчет ребят с поездки. Насладитесь:

 
 
 
View this post on Instagram

So our United Day passed! 😈 Thanks to everyone who came and spent this day with us! 👏🏻 And while you are all waiting for a photo and video report from this cool event😏 we suggest you to review the video presented at the congress from the trip to Manchester which was organized by @freestyletrips freestyletrips🚗❤️ . We also mention to those who attended and those who unfortunately could not come that a trip to the game with Tottenham is planned on December 3 which @freestyletrips will also help us with. There will be more detailed information soon in our social networks. If you have any questions – pm us😉 Be with us, be United! 😈 . @manchesterunited @anatolii_voloshyn @alex23fergi @linnikovv @dmitryuk @dubikmaximka @aleksandr_bielyi_ #kyivreds #manchesterunited #mufc #manutd #manutdfans #manutdfc #manchesterited #mu # Kiev #unitedday #threeyearstogether #oldtrafford #trip

A post shared by Kyiv Reds (@kyiv_reds) on

Толику в пабе респектуют все. Парень действительно дьявол в душе!

Лично я топлю за «МЮ» с 2006 года, но как-то до чантов дело не доходило. Всегда слушал, наслаждался и знал только один про Марсьяля. Не знаю почему. Так вот, когда я зашел в паб, мне сразу показали бота в телеграме, где есть все чанты с тектами и произношениями.

Все сделано руками фан-клуба. Кайф тотальный. Вот ссылка и на него.

Ребятки, если вы болельщик «МЮ», и хотите посмотреть футбич в крутой компании, насладиться каждой секундой игры, знайте – фан-клуб смотрит каждый матч в этом пабе, и, придя туда, вы точно не будете одиноко сидеть за барной стойкой.

Я пришел туда один, а ушел с кучей знакомств и приду смотреть матч против «Вулверхэмптона» в любимой футболке любимого клуба.

GGMU!

P.S. Это инста сообщества, если вы напишете туда, и там с радостью ответят на все вопросы. Вот (инста) или Вот (фейсбук)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья