Блог #stolyarevskiy

«МЮ» нужен бунтарь. Им мог бы стать Наингголан

Раджа пришелся бы очень кстати в команде Сульшера

Все трансферное окно во мне созревал этот текст, и я правда был рад, когда слухи итальянских СМИ связали Раджу Наингголана с «МЮ».

Почему? В нынешней команде из пригорода Манчестера сейчас нет настоящего бунтаря, который будет задавать тонуса общественности своими выходами, и подкреплять их результатами на футбольном поле.

Последним таким был Златан, и с его приходом «МЮ» заметно оживился. Олицетворение дерзости последних десяти лет в футболе. После него Красный Манчестер стал розоветь, как выездная форма прошлого сезона.

И таких символов в «МЮ» было достаточно. Вспомните сами. Король Эрик Кантона, взрывавший всех дерзким воротником, ударами каратиста и усаженными на задницу защитниками.

Олицетворением этого образа "бунтаря», о котором я говорю, можете считать вот этот гол Короля:

Джордж Бест, который сначала спал с Мисс Мира, а потом выходил на поле, и уделывал всех и вся.

Я бы косвенно приписал сюда Уэйна Руни, но он скорее просто легенда клуба, который любил прибухнуть.

Сейчас в составе дьяволов, по сути, нет ни одного дьявола, который будет показывать дикий дух и бешеную игру одновременно.

Малыш Джесси Лингард - маленький мальчик, который выкладывает видосики в инсту. Рэшфорд скорее сгодится на роль Сэра Бобби Чарльтона, а Матич, при всей своей силе и мощи, нифига не деркий парень.

Кто-то может сказать, что есть Рохо, вечно показывающий грубую игру. Но грубость - это не класс, а только желание быть крутым защитником, не подкрепляемое действиями на поле. Чего стоит его фол на ЧМ против Мбаппе, который выглядел как выходка хулигана в подворотне.

Кто бы мог стать таким игроком? Мне кажется, что Раджа Наингголоан - именно тот, кто был нужен «МЮ» в качестве ментальности.

Его дерзость и курение сигареты за пределами поля, которые разрывали пуканы всем СМИ:

И то, что он творил на поле, играя еще за римлян:

Добавим сюда внешность и дьявольский дух (согласитесь, что красный ген в нем все-таки есть), и получим идеального бунтаря для «МЮ».

Но, как нам всем известно, этим летом отправился в «Кальяри». Его жена - больна раком, и родом с Сардинии. Он сделал это для нее, и еще раз доказал, что он - настоящий мужик.

Хотелось бы пожелать супруге Раджи скорейшего выздоровления, и чтобы они вдвоем через сезончик перебирались в Манчестер.

Подобным парнем в футбольном мире можно считать Видаля, но давайте будем честными. С чилийцами связываться больше не хочется, да и покупать его у «Барсы» не очень хочется, потому что они захотят выдоить Вудворда, а Артуро уже 32. +статистика (53 матча, 3 гола, 7 ассистов) никуда не годится.

Какие еще есть варианты аналогов Наингголана? Пишите в комментарии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья