Народный Трибун
Блог

Голубые против Синих

 Англия, Англия... эх. Туманный альбион. Страна брэкзита грустной еды. Берега твои отправился покорять Слуцкий. Ты подарила миру Черчилля, английский язык и лучшую в истории игру.

 Не уверен, что со мной согласятся, но мне тяжело отдать предпочтение одной единственной команде. Тем более в Англии, где едва ли не каждый клуб имеет причины быть любимым, как минимум в своем локальном уезде или графстве. А уж когда дело касается больших клубов, тут действительно разбегаются глаза.

 И пока в клубоном футболе царствует Испания, а в международном немцы, английская премьер лига остается пожалуй лучшей лигой в мире. Эта фраза звучит в голове голосом Александра Елагина. А его уже достаточно, чтобы проникнуться ламповыми ощущениями в предвкушении даже самого заурядного бодалова в болоте чемпионата.

 Ах да, Сити и Эвертон, Эвертон и Сити. Для симпатии этим командам у меня свои причины, своя предыстория. О Гвардиоле и его работе хочется написать отдельный текст. Одни его ненавидят, другие поклоняются. А я с симпатией отношусь к новаторству и к продвижению своей философии. Мне не слишком импонирует денежно нефтяной подход к футболу, но это история о современной жизни. Тем более после тотальных закупок МС стал действовать более грамотно и выверено. Пусть за рамками АПЛ цыфры и выглядят все еще несколько диковато.

 Стоит оговориться, к Барселоне, даже гвардиоловской, я всегда испытывал скепсис. Может форма у нее не того цвета, а для меня это эстетически важно. Но заслуг Пепа никогда не отрицал и с приходом в Баварию стал следать особенно тщательно. Жаль, что не все получилось в Германии, но появление в Англии сулило новую вкусную историю. Прошлый сезон у горожан вышел скомканным и неоднозначным. Команде требовалась свежая кровь, прибывшая в стартовавшем сезоне. И аппетит перед сезоном разыгрался нешуточный. Когда же, когда же... трансфер Неймара лишь немного раздражал, российская премьер-лига была пресноватым аперетивом. Предсезонка интриговала, но оставляла больше вопросов. А первый матч накалил интерес до предела. Хочется уже увидеть, как команды врубятся по настоящему друг в друга. Чего стоил в этом плане вчерашний матч Тотнхэма и Челси. Ради такого ритма и темпа откладываешь в сторону все насущное и забываешь покормить рыбок. 

Пеп

 За Эвертоном я слежу несколько дольше. Следил за работой Мойеса. Следил за работой Мартинеса. Теперь с интересом наблюдаю за проектом под руководством Кумана. Я вообще зачастую не люблю мейн стрим. Отдавая должное гигантам и громовержцам, часто слежу за симпатичными командами и личностями.  

 Симпатизировать Эвертону можно не только из за Руни. Команда всегда цеплялась за пилотон ведущих клубов. А с появлением нового финансирования тоффиз не выпадают из колеи. Кроме того грамотная и точечная селлекция в межсезонье давала право на деяться на интересный чемпионат в исполнении Синих. Несмотря на потерю Лукаку, Эвертон усилился интересными и перспективными футболистами: Сигуртсоном, Клаасеном, Кином, Пиктоном. Особенно мне нравится то, что клуб всегда вкладывает в англичан и в перспективную молодежь. Пусть не всегда удается удержать у себя воспитанников, однако они часто дарят хорошие сезоны на Гудьисон Парк. Кроме того левую бровку продолжает выжигать Лейтон Бейнс. Надеюсь, ему будет на кого закручивать сегодня.

 Что касается прогнозов, то их и вовсе нет. Английская премьер лига - это бренд, гарант качества. Поэтому единственное ожидания, приятное, волнующее, это ожидание хорошего футбола. Борьба, темп и отсутствие равнодушия. Хочу пожелать приятного футбольного вечера всем, кто будет смотреть стартующий в ближайшие минуты матч.  руни

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные