Народный Трибун
Блог

Хрущевская кукуруза и краснодарский бычок

Россия знает много глобальных проектов. Продуктивных и не очень. Рациональных и довольно сомнительных. Мы и город возводили на болоте и человека в космос отправляли. И реки пытались вспять повернуть. И валенками снабжали братские африканские режимы. В общем-то с деньгами, силами и смыслом это не всегда соизмеряли. Надо и баста. Тянули БАМ, строили ГЭС. Даже в наше время не только землю в зеленый красим и грозим западу. Олимпиаду замутили, чемпионат мира принимать готовимся.Хрущев

Пока пишу эти строки, Краснодар забивает гол и выигрывает 2:1.

Гол на счету воспитанника клуба, Сулейманова. Сегодня футбол живет проектами. Как раз такой сегодня строит Сергей Галицкий. Без лишней пыли, лишнего шума, громких заявлений. Я уже писал о тотальности русского сознания, наверное такое не всем по вкусу. Но мне, как человеку, который с детства ни за кого не болел, нравится то, что происходит вокруг "бычьего" проекта. 

Чтобы корова, давала больше молока, ее надо больше доить или лучше кормить? Кажется, Сергей Николаевич знает ответ на этот вопрос. В отличии от большинства с позволения сказать менджеров. И если бросать деньги (иногда в переносном, иногда в буквальном смысле) в болото было нормально в 18ом веке, а иногда сходило и в 20ом, то сегодня это уже не просто глупость или ошибка. И пока в городах и весях гудят стройки, растут с божьей помощью стадионы, мы смотрим за тем, как в скромности и любви возделывает краснодарскую целину (о краснодарском крае в целом говорить не приходится) Галицкий. 

Чему это нас учит в который раз? Терпение и труд. Вместо терпения ради веры в чудо. Галицкий

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные