Зона трекварти - Футбол Италии
Блог

Джакомо Распадори - новый лидер «Сассуоло»

В 32 туре дубль Джакомо Распадори сокрушил «Милан». 21-летний нападающий «Сассуоло» вышел на замену на полчаса матча и оформил два гола в течение семи минут. Такого в трехочковую эпоху (с сезона 1994/95) в Серии А против «Милана» не случалось никогда. Пикантности ситуации добавляет и то, что Распадори – болельщик «Интера» и достаточно давно: его поразил требл 2010 года. Правда, говорят, оба миланских клуба интересовались им, когда он бегал еще в академии «Сассуоло», но Джакомо остался верен клубу.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Молодой воспитанник «нероверди» начал частенько появляться на поле в конце прошлого сезона, и теперь на его счету уже важные голы. Распадори отличается техникой и настойчивостью в атаке. Его сравнивают с Агуэро и Джузеппе Росси, а в детстве он восхищался Ибрагимовичем. Еще одно сравнение – Антонио Ди Натале, невысокий, но очень деятельный нападающий. Распадори считает себя чистым форвардом, но часто атакует из глубины, создавая пространство для своих товарищей по команде. Использует обе ноги.

Рассказывает глава молодежного сектора «Сассуоло» Франческо Пальмиери: «Он всегда был сильным, он вырос в этом клубе, и мы помогли ему расти. В отличие от других, у него всегда был другой менталитет, он парень с замечательными качествами, и он умеет думать, что имеет значение. В 15 лет было не так много ребят с таким менталитетом. Распадори родился, чтобы играть в футбол. Он также адаптировался к игре вингером. Впереди он заставляет команду двигаться и бегать. Повторюсь, это личность».

Несмотря на свой возраст, Джакомо уже примерял капитанскую повязку. С ней он вышел на матч 29 тура против «Ромы» и забил решающий мяч. Игра закончилась со счетом 2:2. Капитан Распадори был на поле самым молодым.

«Я уже подумывал дать ему капитанскую повязку. Он боевой, это прекрасный образ для него и футбольная мечта, которая могла сбыться, – говорит Роберто Де Зерби. – У меня есть его фотография, где он в академии с капитанской повязкой. Я поговорил с Консильи, который должен был стать капитаном, и Маньянелли, спросил их мнение, и они согласились с моим выбором, так что у меня не было сомнений. Молодых нужно защищать, когда они играют плохо, но не превозносить, когда они играют хорошо. Джакомо определенно игрок с огромным потенциалом».

«Когда выходишь на замену, всегда пытаешься улучшить ситуацию и помочь команде. Думаю, самая большая цель – каждый день много работать, тогда будет результат», – сказал Распадори после матча с «Миланом». Возможно, это новый лидер «Сассуоло». Журналисты написали, что победа над «Миланом», которую принесли голы Джакомо, была важна и принципиальна для Де Дзерби – накануне он раскритиковал Суперлигу, в которой хотел выступать «Милан». Сам же «Сассуоло» на ходу – 13 очков в шести последних матчах или 10 в последних четырех.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья