Зона трекварти - Футбол Италии
Блог

Пауло Фонсека: «С технико-тактической точки зрения нет такой лиги, как Серия А»

Пауло Фонсека в интервью изданию The Athletic похвалил итальянский футбол. В Италии главному тренеру «Ромы» пришлось изменить свои концепции. Приведем самые интересные цитаты из интервью:

«Здесь каждый матч – это отдельная история. С технико-тактической точки зрения нет такой лиги, как Серия А. Здесь есть команды, которые начинают играть с одной схемы, а заканчивают другой. Они меняются несколько раз за один матч, а также меняются в течение сезона. Команды с разными противниками играют по-разному. Меняется не только схема, но и стратегия игры».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

«Тактически итальянские тренеры очень хорошо подготовлены, и играть в футбол здесь непросто. Поэтому, когда итальянские тренеры уезжают работать за границу, они легко добиваются успеха».

«С тех пор, как я приехал в Италию, мне пришлось адаптировать свои идеи. В прошлом я был одержим владением мячом. Я люблю команды, которые проявляют смелость, владея мячом. Но здесь мне пришлось измениться: держать мяч так, как я люблю, в Италии невозможно. Я понял, насколько важно атаковать быстро, потому что все команды здесь хорошо подготовлены к обороне. В Италии трудно найти пространство. Если вы не атакуете быстро, ваши противники немедленно перестраиваются».

«Характер игроков – очень важный аспект для меня. Например, Педро не всегда играл в “Челси”, но когда он выходил на поле, то много работал даже в оборонительной фазе. И здесь он подтверждает свои качества. Мхитарян очень похож на Педро. Они очень умные ребята с отличным тактическим интеллектом. Но что мне больше всего в них нравится, так это их мотивация. Мики работает каждый день, как будто ему 18 лет. Таких игроков найти нелегко. Люди, которые становятся примером для товарищей по команде. Прямо как кто-то вроде Джеко».

«Смоллинг обладает идеальными характеристиками для итальянского футбола, нелегко найти быстрых и агрессивных центральных защитников, подобных ему. Ибаньез? Талант».

«Я привык приспосабливаться к ситуациям. Я был тренером “Шахтера” три года и ни разу не был в Донецке. Я всегда жил в Киеве, играл в Харькове, а затем во Львове. За год мы сделали около 125 рейсов. Это был невероятный опыт. Но мы, португальцы, легко адаптируемся к различным ситуациям. Сейчас мало кто думает о том, что у игроков больше нет времени на отдых. Летом, например, у многих из футболистов было всего десять дней отпуска. И этого недостаточно для подзарядки батарей».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья